Как сделать правильный выбор акустической системы для автомобиля

Как сделать правильный выбор акустической системы для автомобиля

Фото к новости

Без музыки сегодня никуда. Особенно непередаваем драйв от езды на автомобиле, когда за окнами меняются пейзажи, а в салоне звучат любимые треки. Что тут говорить, ведь «песня и жить, и строить помогает». И ездить. Некоторые водители ограничатся штатной аудиосистемой, некоторые – новехонькой магнитолой. Но истинные автолюбители-меломаны потребуют настоящих «зрелищ и хлеба», в погоне за которыми не остановятся ни перед чем. Но сбавить обороты все же стоит, чтобы обратить внимание на основные нюансы, возникающие в процессе приобретения и установки новой акустики.

Можно, конечно, установить музыкальное оборудование в собственную машину самостоятельно. Однако если на нее потрачено сверх рассчитанной суммы в угоду более высокому качеству или фирме, доверить столь серьезный процесс все же лучше профессионалам. Например, обратиться к знакомому специалисту либо в сервисный центр, специализирующийся на установке автомобильных аудиосистем. Перед этим все же стоит убедиться в качестве работ, выполняемых в его стенах. Ведь при серьезном вмешательстве модернизация салона, доводка электрооборудования, а также вибро- и шумоизоляция неизбежны. А доверенная специалистам сервиса аудиосистема и авто будут на гарантии.

Присматривать аудиосистему нужно начинать заранее. Этот не то средство, которое можно выбрать за полчаса. Нужно неспешно пройтись по магазинам, сравнить цены, воспользоваться консультацией менеджера. Еще лучше прихватить носитель с любимой музыкой, чтобы протестировать ее звучание на разных системах, а при минимальном подозрении обратиться к консультантам. Ведь аудиосистема – это не просто магнитола с парой динамиков в комплекте. Полноценные акустики включают в себя и сабвуферы, и чейнджеры, и декодеры, и многое другое, подробнее можно посмотреть на сайте http://fotos.ua/shop/shtatnye-avtomagnitoly/19575-marka-avtomobilya_ford/. Но сначала нужно определиться с главным устройством, после чего выбирать и прочие «примочки».

Прослушивание, как и на кастинге любого музыкального шоу, – весьма ответственный момент. Стоит учитывать, что аудиосистемное звучание в авто и на стенде магазина будет разниться. А в некоторых магазинах продавцы и вовсе начиняют музыкальные стенды акустическим синтепоном, чтобы улучшить звучание любых динамиков без исключения. Бренд также играет свою роль, но стоит помнить, что и у продукции самой навороченной фирмы проскальзывают неудачные модели. «Сыгранность» – следующий пункт, требующий внимания. Это когда аппараты разных марок отлично звучат в одной аудиосистеме. Бывает, что и дорогое оборудование разных брендов не дает ожидаемого эффекта. Усилитель есть в любой качественной аудиосистеме. Лучше не скупиться и потратить средства на усилитель известной фирмы. Этот аппарат непременно должен состоять из материалов достойного качества и иметь защиту от перегрузки. Забывать о совместимости оборудования также не стоит.

Следующий элемент – конденсатор. Он призван надежно оберегать качество звучания во время максимальных нагрузок, когда энергии аккумулятора катастрофически не хватает. Лучше отдать предпочтение автоматическим моделям, оснащенным ходунками и сенсорными верньерами. Первые значительно увеличивают функциональность аппарата.

Что касается акустики, тут тоже ряд нюансов. Сначала нужно определиться, где и как будут размещены динамики, ведь от этого будет в значительной степени зависеть звучание. Сегодня многие оснащают динамиками двери авто. Здесь нужно ориентироваться на соотношение свободного пространства дверей и параметры, которыми обладает аудиосистема. Как вариант – использовать для размещения динамиков место под сидениями, тем самым улучшив звучание, например, радионяни. Такая инсталляция будет сложнее, зато фронтальный бас усилится. Сабвуферу место в задней части машины. Например, в багажнике, так как качество звучания и громкость низких частот находятся в зависимости от тех особенностей, которыми обладает пространство автомобиля. Вот примерная схема установки аудиосистемы для качественного и комфортного звучания: головное устройство (магнитола), затем передняя акустика, далее сабвуфер с усилителем. Однако при прослушивании музыки на более высокой громкости возможно возникновение посторонних нежелательных звуков: треска, гула и прочих помех, нарушающих качественное звучание.

Подытожив все вышесказанное, можно сделать вывод о том, что к выбору и установке новой автомобильной акустики стоит подойти с серьезностью и ответственностью. Только проявляя эти качества шаг за шагом (от выбора магнитолы до определения месторасположения динамиков и сабвуфера с усилителем в салоне), можно получить последующее эстетическое наслаждение от прослушивания музыки на скорости, одновременно не нарушив зону собственного комфорта. И застраховать себя от нежелательных расходов в виде трат на ремонт.

ВНИМАНИЕ! Перепечатка, копирование или воспроизведение информации с данной статьи в каком-либо виде строго запрещено.

Лента новостей Авто новости

Комментариев: 0