Древесный сок: Нежный враг

Древесный сок: Нежный враг

Фото к новости

Древесный сок: Нежный врагДревесный сок: Нежный врагДревесный сок: Нежный враг

Нежная зелень, шелест юной листвы, свежий запах распускающихся соцветий… В сознании некоторых автомобилистов этот трогательный майский антураж прочно связан с неприятностями, - www.autocentre.ua.

Речь идет о тех автовладельцах, которые имели несчастье оставить машину под тополем или иным деревом, распускающим листья или набирающим цвет. Дело в том, что некоторые деревья (не только отдельные виды тополей) выделяют и «роняют» вниз сок, который является настолько клейким, что удалить его можно только спецсредствами и то не всегда.

Суперклей

Самое печальное, что, если древесный клей не убрать вовремя, он, засохнув, может превратиться в твердый бугорок или отпечаток темно-серого цвета на лакокрасочном покрытии автомобиля. Удалить такую натуральную «полимеризовавшуюся» смолу не всегда удается даже методом глубокой полировки абразивными пастами. К счастью, не все щедрые «на раздачу» древесного сока растения выделяют настолько цепкие вещества. Продукт цветения некоторых из них хоть и выглядит на лаке кузова устрашающе, но исчезает пос­ле хорошей мойки.

В любом случае важно вовремя заметить подозрительные посторонние точки и пятна на кузове и сразу удалить их. Поэтому рекомендуется всегда осматривать машину после парковки под деревьями. Если обнаружили что-либо на поверхности авто, не пытайтесь удалить «артефакт» подручными методами. Зачас­тую именно они становятся причиной повреждений лака, что требует затем недешевой профессиональной полировки. Избегайте тереть незнакомые пятна и точки жесткими тряпками, вой­локом, кухонными мочалками разных типов.

Как быть

В случае обнаружения на лакокрасочном покрытии характерных точек в первую очередь нужно безотлагательно посетить автомойку. Лучше не автоматическую, а ручную, где следует обратить внимание мойщиков на подозрительные загрязнения. Если отмыть их не удастся, придется прибегнуть к одному из многочисленных очистителей, продающихся в отделах автохимии. Большинство из них успешно справляется с биологическими загрязнениями на кузове - конечно, при условии, что им не больше одного-двух дней (в зависимости от температуры воздуха). Кстати говоря, заменить самый эффективный фабричный препарат может обычный уайт-спирит.

Если окажется, что древесный клей на автомобиле застарелый и никакой очиститель победить его не может, обращайтесь к профессиональным полировщикам - их полировальные круги и абразивные пасты обычно могут счистить затвердевший лак. Правда, вместе с частью слоя «родного» лакокрасочного покрытия, прилегающего к проблемной области. Это «несмертельно», но все же гораздо «дешевле» внимательно отнестись к выбору места парковки в «клее­опасный» период.


(044) 502-25-09


Древесный сок: Нежный враг


Древесный сок: Нежный враг


Древесный сок: Нежный враг

Лента новостей Авто новости

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Общество

Авто новости

Мото новости

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »