Эксперт Нордшляйфе примет участие в WTCC

Ветеран Нордшляйфе, двукратная победительница гонки "24 часа Нюрбургринга", всемирно признанный эксперт по "Северной петле", обладательница не одного рекорда, установленного на Нордшляйфе на обычных машинах, Сабина Шмитц примет участие в немецком этапе WTCC-2015, который состоится на 23-километровой "Северной петле" Нюрбургринга.




45-летняя Сабина Шмитц будет выступать на Chevrolet Cruze TC1 команды Munnich Motorsport. 28 апреля Шмитц проведет тесты своей машины на Нордшляйфе.
Я очень рада, что у меня есть возможность принять участие в этапе WTCC. Хотелось бы дебютировать в чемпионате на одном из более ранних этапов, но, к сожалению, это не вписалось в мой график. Так что придется довольствоваться тестовым днем 28 апреля. Уверена, что он будет иметь большое значение для моей подготовки к дебюту в WTCC.
Сабина Шмитц,

всемирно признанный эксперт по "Северной петле"



При этом Сабина Шмитц призналась, что ее отличное знание "Северной петли" вряд ли даст ей преимущество перед соперниками, которые являются постоянными участниками WTCC. Но в то же время все может измениться, если пойдет дождь.

"В своей цели на гонку я остаюсь реалисткой, – сказала Сабина. – В WTCC очень хорошие пилоты. И даже если они не так хорошо знают Нордшляйфе, все равно они лучшие пилоты туринга в мире. Может быть, мне повезет, если пойдет дождь. Мне нравится проходить Нордшляйфе под дождем, и вообще дождь там довольно-таки частое явление. В таких условиях, думаю, у меня будет определенное преимущество".

Этап на Нордшляйфе Нюрбургринга будет ключевым моментом всего сезона. Две гонки на этой трассе хотят выиграть все наши пилоты без исключения. Я думаю, что участие Сабины Шмитц станет хорошим моментом для всего этапа. Да, у нее нет опыта пилотирования Chevrole Cruze TC1. Но у нее есть прекрасное знание самой трассы. Так что я уверен в том, что нет никаких причин, по которым она не могла бы на равных побороться с нашими ведущими пилотами.
Франсуа Рибейро, директор WTCC

Напомним, что второй этап WTCC-2015 в Марокко состоится, даже несмотря на то что в регионе сейчас сложилась достаточно напряженная политическая ситуация.


Читайте также:


По материалам:  www.kolesa.ru
Лента новостей Авто новости

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Экономика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »