Skoda переименует Yeti

Skoda переименует Yeti

Фото к новости

Компания Skoda готовится заменить устаревающий на фоне конкурентов Yeti автомобилем нового поколения. Но мы вынуждены называть его "Йети" лишь условно: кроссовер лишат привычного имени. Как будет называться следующая "Шкода", и почему так произошло, в общих чертах уже известно.Нынешний Skoda Yeti почти в неизменном виде (рестайлинг - не в счет) находится на конвейере с 2009 года, а это довольно много по меркам современного жизненного цикла модели. Уже в мае 2017 года чехи представят совершенно новое поколение популярного паркетника, вот только имя "Йети" производитель из Млада-Болеслава, судя по всему, похоронит.Немецкие СМИ сообщают, что наследник Yeti будет называться Skoda Karoq. Именно такое имя производитель зарегистрировал в чешском патентном ведомстве по защите интеллектуальной собственности в прошлом месяце. Что касается происхождения этого названия, то оно может иметь отношение к деревне Karroq в предгорьях на юге Албании. По крайней мере, на такую связь указывают осведомленные источники, а какой "легенда" будет на самом деле, узнаем ближе к премьере.Да и вообще, ходят слухи, что названия всех кроссоверов марки Skoda будут подчиняться единой логике: начинаться на букву К и заканчиваться Q - Kodiaq, Karoq... Материнская компания Volkswagen, например, уже использует подобный принцип с моделями Tiguan, Terramont и Touareg - все они начинаются на Т. Что касается непосредственно автомобиля, то наследник Yeti будет построен на платформе MQB и окажется близок к родственному "Тигуану", а еще ближе - к Seat Ateca. Общие пропорции кузова у "Шкоды" вроде как будут унифицированы с "Сеатом", а вот передняя часть позаимствует стилистические решения 7-местной модели Kodiaq. Правда, обсуждается еще один сценарий, при котором "Йети" все же останется "Йети", а имя Karoq достанется другому, еще более компактному кроссоверу на базе Volkswagen T-Roc. На сегодняшний день как минимум одна из трех анонсированных SUV-новинок Skoda остается неизвестной. Про купеобразный "Кодиак" мы уже знаем, наследник "Йети" тоже на подходе, а вот проект под названием Model K - пока еще тайна за семью замками.

Лента новостей Авто новости

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Экономика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »