Праздник для мотоциклистов

Праздник для мотоциклистов

Фото к новости

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД, Министерству транспорта и мэрии Москвы проработать возможные изменения правил дорожного движения, которые бы дали дополнительные преимущества мотоциклистам перед автомобилистами. Как сообщил "Коммерсанту" представитель Шувалова, это поручение было дано на совещании в правительстве о безопасности движения. Речь идет об отдельной стоп-линии для удобного старта на перекрестках и разрешении ездить между рядами машин.Минтрансу и администрации Москвы поручено провести эксперимент по применению на улицах двойной стоп-линии. Автор идеи, руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский объяснил изданию, что сейчас в городах на перекрестках мотоциклисты и велосипедисты ждут зеленого сигнала светофора, стоя между машинами у одной стоп-линии. Стартовать им приходится вместе с автомобилями, это небезопасно, отметил эксперт. В ходе эксперимента на оживленном перекрестке в Москве проведут две стоп-линии: одну для автомобилей, вторую, через 3-5 м - для мотоциклистов. Если эксперимент будет удачным, его начнут внедрять, для чего потребуются изменения в законодательство, сказал Шумский. Представитель Шувалова отметил, что такая разметка уже применяется в некоторых странах.Также МВД, Минтрансу и открытому правительству поручено за месяц "проработать вопрос" о возможности "движения мотоциклистов между рядами" и представить доклад в правительство. По словам Шумского, сейчас это не запрещено и не разрешено, а в случае ДТП бывает невозможно определить, кто виноват, поскольку мотоциклист формально правил не нарушал, продвигаясь между рядами.Министр по делам открытого правительства Михаил Абызов, который много ездит на мотоцикле, считает важным, чтобы у "мотоциклистов было право использовать пространство между рядами машин для преодоления пробок на скорости до 40 км/ч, не создавая угроз для участников движения". "Это не должно считаться нарушением. Такое поведение сегодня является типовым, я так сам регулярно езжу. Более того, это сделает более удобным передвижение двухколесного транспорта в городе", - сказал он "Коммерсанту". По информации издания, ГАИ уже подготовила заключение о "нецелесообразности" разрешения движения мототранспорта между рядами. Там также считают, что если закрепить в ПДД четкий запрет или разрешение двигаться между рядами, это только усложнит дорожную ситуацию.

Лента новостей Авто новости

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Hi-Tech

Авто новости

Мото новости

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »