Чиновники предпочитают "немцев"

Чиновники предпочитают "немцев"

Фото к новости

Депутаты Госдумы и чиновники правительства предпочитают владеть немецкими и японскими кроссоверами. Самой популярной маркой оказался Mercedes-Benz.Сведения о доходах за 2016 год президента, министров, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и чиновников, занимающих руководящие должности в Кремле проанализировала газета "Ведомости". Выяснилось, что чиновники чаще всего отдают предпочтение большим кроссоверам GL-класса - в списке 23 таких автомобиля. Например, Mercedes-Benz GL (GLS) есть у пяти сенаторов и у начальника управления администрации президента Олега Говоруна.Автомобиль Toyota фигурирует в 133 раза, причем в 59 случаях это внедорожник Land Cruiser. Например, на таком ездит министр внутренних дел Владимир Колокольцев, а также ряд депутатов Госдумы. В декларациях 67 раз упоминался автомобиль Lexus. Самая популярная модель - кроссовер RX, которой отдают предпочтение супруги депутатов и сенаторов. Внедорожник LX, по сути люксовая версия Toyota Land Cruiser, также часто встречается в гаражах госслужащих.В собственности чиновников оказалось 59 автомобилей BMW, при этом, самая популярная модель не SUV, а премиальный седан 7-й серии. На них ездят только парламентарии. В правительстве и администрации президента такой модели ни у кого нет. На Volkswagen ездят 47 чиновников. Кроссовер Touareg - самая популярная модель, его задекларировали 13 семей, в том числе лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В автопарке чиновников и парламентариев есть 46 машин Land Rover, из них 33 - Range Rover. Примечательно, что этим авто имеют семьи как очень богатых депутатов, так и с небольшим доходом.В топ-10 самых популярных автомобилей вошли и российские марки. У 46 парламентариев и чиновников есть в автопарке автомобили ВАЗ/Lada. Чаще всего это не современные X-Ray, как у министра связи Николая Никифорова, или Vesta, как у министра промышленности Дениса Мантурова.На Nissan (всего их у чиновников обнаружилось 46 моделей) нет большого спроса. Самый популярный - внедорожник X-Trail. На таком, например, ездит муж министра образования Ольги Васильевой.36 чиновников задекларировали раритетные автомобили ГАЗ. В основном это ГАЗ-21 "Волга", которые каждый год декларирует президент РФ Владимир Путин. В гараже сенатора Виталия Богданова ГАЗ-13 "Чайка" стоит рядом с Horch и тремя Bentley.

Лента новостей Авто новости

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »