Машины-монстры: Oklahoma Willy - Фольксваген 1958 года, способный разгоняться до 480 километров в час

Машины-монстры: Oklahoma Willy - Фольксваген 1958 года, способный разгоняться до 480 километров в час

Фото к новости

Машины-монстры: Oklahoma Willy - Фольксваген 1958 года, способный разгоняться до 480 километров в часМашины-монстры: Oklahoma Willy - Фольксваген 1958 года, способный разгоняться до 480 километров в часМашины-монстры: Oklahoma Willy - Фольксваген 1958 года, способный разгоняться до 480 километров в часМашины-монстры: Oklahoma Willy - Фольксваген 1958 года, способный разгоняться до 480 километров в час

Перри Уоткинс (Perry Watkins), известный в определенных кругах умелец и автолюбитель, продемонстрировал всему миру свое очередное удивительное творение. Этим творением стал пикап VW type 2 Transporter 1958 года выпуска, на который был установлен реактивный двигатель от истребителя, мощностью 5 тысяч лошадиных сил. И такая мощность позволила разогнать восстановленный и кардинально переделанный грузовичок до скорости 480 километров в час (300 миль в час) на стандартной дистанции в четверть мили.Создание этого чудо-автомобиля, получившего название Oklahoma Willy, обошлось Перри Уоткинсу в 64.5 тысяч долларов и в пять лет работы. Теперь же Перри Уоткинс ожидает признания его творения и получения соответствующего места в Книге мировых рекордов Гиннеса, как самого мощного в мире автомобиля, которому позволено передвигаться по дорогам общего назначения. Естественно, при движении по обычным дорогам реактивный двигатель использовать недопустимо, для этого под капотом Oklahoma Willy скрывается обычный двигатель внутреннего сгорания."Я понятия не имел, как поведет себя после 60-летнего ржавения на стоянке автомобиль, имеющий аэродинамические свойства, схожие с аэродинамическими свойствами кирпича" - рассказывает Перри Уоткинс, - "Поэтому я сильно волновался в первый раз, разгоняя Oklahoma Willy под реактивной тягой. Однако все получилось вполне хорошо, за исключением ощущения, будто бы я взлетаю, привязанный к большой ракете для фейерверка".Напомним нашим читателям, что Перри Уоткинс является далеко не новичком в деле создания "сумасшедших" автомобилей. В его активе находится создание самого маленького автомобиля Wind Up, размер которого сопоставим с размером стиральной машинки, и самого низкого в мире автомобиля, имеющего высоту 60 сантиметров и соответствующее название "Flatmobile". Помимо этих автомобилей, о которых мы уже рассказывали, творениями Перри Уоткинса является 3-х метровая движущаяся копия Далека из сериала "Доктор Кто" и необычное транспортное средство, представляющее собой окруженный стульями обеденный стол на колесах.Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.

Лента новостей Авто новости

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Политика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »