Париж очистят от классических автомобилей

Париж очистят от классических автомобилей

Фото к новости

Ограничение использования в столице Франции автомобилей с бензиновыми двигателями будет обсуждаться городским советом в ноябре, передает радиостанция France Info. Ранее мэр Парижа Анн Идальго уже объявила о введении запрета на дизельные машины с 2024 г. В июле министр экологии Франции Николя Юло сообщил о прекращении продаж в стране легковых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (бензиновых и дизельных) к 2040 г.Власти города избегают употреблять слово запрет, пишет издание Le Monde, но в любом случае исключение бензиновых машин из движения в городе станет одной из мер экологического плана 2020-2050 гг. для того, чтобы Париж, как и большинство европейских городов, стал нейтральным по выбросам углекислого газа. Парижские власти стараются сгладить формулировки, чтобы не злить тех, кто осуждает антиавтомобильную политику мэра Парижа. Так, новые ограничения могут усилить напряженность с властями окружающего столицу региона Иль-де-Франс, которые регулярно осуждают "карательную экологию" и "авторитарные методы" Идальго.Давление на дизельные машины уже началось с расширения зоны ограниченного движения (ZCR), в которой запрещается использование наиболее загрязняющих атмосферу транспортных средств. С 1 июля, в дополнение к автомобилям старше 20 лет, в ZCR запрещено движение в будние дни с 8:00 до 20:00 дизельных машин, зарегистрированных до 2001 г. (экологическая маркировка Crit'Air 5). По расчетам агентства по контролю качества воздуха Airparif, это ограничение позволит сократить в пределах кольцевой Парижа, бульвара Переферик, выбросы оксидов азота на 15% и токсичных микрочастиц на 8%. Теперь экологические ограничения касаются около 3% автопарка столичного региона.Ожидается, что с начала 2019 г. запрет на поездки по Парижу расширится на дизельные автомобили, зарегистрированные до 2006 г., (Crit'Air 4). Теперь же ограничения будут постепенно распространяться и на бензиновые автомобили. Ограничения для машин с традиционными двигателями вводятся параллельно с программами стимулирования покупки электромобилей, расширения сети общественного транспорта, например строительства вокруг Парижа новых линий автоматического метро Grand Paris Express, и развития велосипедной инфраструктуры. Сейчас около 60% парижан не имеют собственного автомобиля, и их число увеличивается, отмечает Le Monde.

Лента новостей Авто новости

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Экономика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »