Куклы из полимерной глины своими руками

Куклы из полимерной глины своими руками

Фото к новости

Куклы – неотъемлемый атрибут детства. Трудно найти ребенка, который бы не любил кукол. Вырастая, многие люди не спешат прощаться с кукольным миром и забирают любимое увлечение во взрослую жизнь. Изготовление кукол своими руками всегда пользовалось популярностью. Кукла – это не только игрушка, но и элемент декора, домашний оберег, актер кукольного театра. Сегодня изготовление кукол своими руками вновь входит в моду. Для многих людей изготовление кукол – не просто хобби, но и способ заработка, поскольку авторские куклы пользуются все большим спросом. Шаблонные куклы, заполонившие полки магазинов, порядком надоели и детям, и их родителям. Гораздо приятнее сделать куклу самостоятельно, тем более что сегодня в продаже имеется множество товаров, облегчающих этот процесс.

Если раньше кукол изготавливали в основном из соломы, ткани, глины и дерева, то сейчас в распоряжении у рукодельниц появилась пластика (полимерная глина). Использование пластики для лепки кукол открывает практически безграничные возможности для творчества. Существует множество видов и марок полимерной глины, которые отличаются способом отвердевания (на воздухе или при нагревании), мягкостью, пластичностью, цветовой гаммой, эффектами. Такой широкий выбор пластики позволяет воплощать в жизнь самые невероятные идеи по изготовлению кукол своими руками.

Куклы из полимерной глины – это отличная игрушка для ребенка, который, несомненно, будет рад принять участие в ее изготовлении. Кукла из пластики также может стать хорошим подарком для близкого человека, ведь это не просто вещь – это частичка вашей души. Изготовление кукол из полимерной глины – не очень простой, но и не очень сложный процесс. При желании научиться этому мастерству может каждый. Начинать с нуля, конечно, не просто. Лучше всего обучаться по мастер-классам с пошаговым руководством и иллюстрациями. Хорошие мастер-классы по лепке кукол из полимерной глины можно найти здесь.

ВНИМАНИЕ! Перепечатка, копирование или воспроизведение информации с данной статьи в каком-либо виде строго запрещено.

Лента новостей Культура

Комментариев: 0