Кружка за кружкой: в России назревает пивная революция

Кружка за кружкой: в России назревает пивная революция

Фото к новости

Представители нового поколения частных пивоваров начали захватывать водочную столицу мира, так как зарубежное пиво стало слишком дорогим, а любители пива пожелали найти замену массовому лагеру. Открывшиеся в последние годы пивоварни в Москве и Санкт-Петербурге угощают туристов и местных жителей разнообразным пивом (от фруктового индийского пейл-эля до бархатного портера и кислых сортов), которое стало популярно за последние 20 лет, благодаря буму крафтового пива в США и в Европе.Многие пивоварни открылись после обвала рубля в 2014 году, когда взлетели цены на импортное пиво, а уровень поставок упал.«Из-за рубежа практически ничего не завозилось, – рассказывает совладелец пивоварни Zagovor и пивной RULE Taproom в центре Москвы. – Поэтому люди решили варить то, что им довелось попробовать за границей».Пивоварню Zagovor Коробков с друзьями основал в 2014 году.Сегодня в России более 100 тысяч частных пивоварен – об этом говорит сооснователь петербуржской пивоварни AF Brew Никита Филиппов. Но по его словам, лишь у нескольких десятков пивоварен есть свои производственные мощности и долгосрочная контрактная база.«Если ничего серьезного не случится с российской экономикой, импортом хмеля и солода или пивным законодательством, будущее крафтового пива в России выглядит обещающе», – сказал Филиппов.Все ингредиенты приходится импортировать – хмель из Америки или Германии, зерно из нескольких европейских стран, а количество предприятий с необходимым оборудованием, с которыми можно заключить договор, ограничено.По словам аналитика и редактора сайта Profibeer Дмитрия Дробышевского, крафтовое пиво до сих пор занимает очень маленькую долю российского пивного рынка – около 1 процента.Дробышевский говорит, что российский рынок выходит за пределы страны в Европу и Китай.«Екатеринбургская пивоварня Jaws в мае начала продавать пиво в Китае, – рассказывает он. – Там начинают появляться и российские бары».Рост в сфере российского крафтового пива происходит вовремя, так как ожидается небывалый туристический ажиотаж в связи с Чемпионатом мира по футболу в 2018 году. Сотни тысяч зарубежных фанатов, многие из которых приедут из США и Западной Европы, посетят матчи в 11 городах.Пиво и футбол – идеальное сочетание.«Они приедут в страну, которая далека от старых стереотипов о России. Они встретят людей, которые не пьют водку и не едят черную икру на завтрак, обед и ужин, но разбираются в еде, крепких спиртных напитках и крафтовом пиве, и им есть что предложить, – говорит Филиппов. – В нашей стране их будет тепло приветствовать сообщество пивоваров и любителей крафтового пива».

По материалам:  mixednews.ru
Лента новостей Экономика

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »