Абрикосовые косточки – спасение от смертельного заболевания

Абрикосовые косточки – спасение от смертельного заболевания

Фото к новости

Регулярное потребление абрикосовых косточек помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний, препятствуя росту и размножению раковых клеток. С таким заявлением выступил американец Эдвард Гриффин, который изучил лечебные свойства содержащегося в косточках абрикоса витамина B17, в чистом виде известного еще как лаэтрил.

В своей книге "Мир без рака" Эдвард Гриффин представляет научные объяснения действию чудо-витамина и в то же время задается вопросом, почему в современной традиционной медицине он не используется в борьбе со смертельной болезнью, ведь с того момента, как был открыт B17, специалистами было излечено в клиниках много людей. А затем фармацевтические компании по непонятным причинам запретили витамин.

Автор полагает, что проблема, вероятно, связана с политикой, которая ведется мировой элитой в области онкологии. Каждый год на исследования этого смертельного заболевания и его лечение, а также производство химических препаратов для борьбы с раком тратятся миллиарды долларов.

Витамин B17 находится в косточках таких фруктов, как абрикосы, миндаль, вишня, персики, сливы, семена яблоки, в просе, льняном семени, чечевице, винограде, ряде бобовых и некоторых травах. 35 лет назад этот витамин запретили в качестве способа лечения рака. Фармацевты тогда твердили о токсичности абрикосовых и миндальных культур ввиду содержания в них цианидов. Однако даже при активном потреблении косточек абрикоса случаев отравления зарегистрировано не было.

українська версія: Абрикосові кісточки - порятунок від смертельного захворювання

По материалам:  globalscience.ru
Лента новостей Здоровье

Комментариев: 0

Новости часа

Эксперт рассказал о предстоящих боях в зоне АТО

Эксперт рассказал о предстоящих боях в зоне АТО

Террористы активизировали свои действия в течение последних дней, пытаясь решить несколько задач, в частности заставить силы АТО прекратить наступление и сохранить от перекрытия коммуникации и... Подробнее »

В Австрии убеждены, что санкции ЕС не должны касаться «Южного потока»

В Австрии убеждены, что санкции ЕС не должны касаться «Южного потока»

Введенные Евросоюзом экономические санкции против России не станут препятствием на пути строительства трубопровода «Южный поток» , заявил в воскресенье гендиректор крупной... Подробнее »

На Indiegogo собирают деньги на «бомбежку» Марса

На Indiegogo собирают деньги на «бомбежку» Марса

Продолжается кампания по сбору денежных средств на обстрел Марса ракетами, которые вместо боеголовок несут зонды. 250 000 долларов помогут авторам проекта ExoLance предоставить недорогие и... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Культура

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »