Группа акванавтов приступила к подводной исследовательской миссии, длительность в один месяц

Группа акванавтов приступила к подводной исследовательской миссии, длительность в один месяц

Фото к новости

Члены команды акванавтов, возглавляемой Фабьеном Кусто (Fabien Cousteau), внуком знаменитого океанографа Жака Кусто (Jacques Cousteau), приступили к выполнению исследовательской миссии на дне океана. Эта миссия, получившая название Mission 31 будет длиться ровно 31 день и станет своего рода рекордом по длительности непрерывного пребывания людей-исследователей под водой. Кусто и его команда опустились на морское дно в воскресенье, 1 июня 2014 года, в 15:00 по времени Гринвичского меридиана. Местом обитания исследователей стала подводная станция Aquarius Reef Base, находящаяся на глубине 20 метров в районе архипелага Флорида-Кис (Florida Keys).

В ходе своей миссии акванавты займутся испытаниями новых подводных технологий и исследованиями влияния климатических изменений на кораллы и другие виды морской жизни. Еще одной целью проведения миссии Mission 31 является привлечение внимания к океанографическим исследованиям и к "приключениям, риску и мистике того, что скрыто от нас толщей морской воды".

Акванавты будут проводить в воде за пределами станции Aquarius по шесть-девять часов ежедневно, выполняя исследования и всевозможные эксперименты. Весь ход миссии будет транслироваться онлайн через Интернет в режиме реального времени, а на основе всех отснятых за месяц исследований материалов после будет создан полнометражный документальный фильм. Кроме всего вышесказанного, в течение месяца пребывания под водой акванавты будут исследовать физиологическое и психологическое воздействие на человека длительных погружений и длительного пребывания в замкнутой среде подводной станции.

Самим фактом реализации миссии Mission 31 исследователи отметят 50-ю годовщину известной экспедиции Continental Ice Shelf Station Two (Conshelf Two), которая была проведена в 1963 году под руководством Жака Кусто. В ходе миссии Conshelf Two Жак Кусто провел 30 дней, находясь на глубине 9 метров ниже поверхности Красного моря.

Aquarius Reef Base является единственной на сегодняшний день подводной станцией, на борту которой могут жить люди в течение длительного времени. Станция была создана и поддерживается Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration) и Международным университетом Флориды (Florida International University).

Лента новостей Hi-Tech

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »