Создан первый реактивный двигатель, полностью изготовленный при помощи технологий трехмерной печати

Создан первый реактивный двигатель, полностью изготовленный при помощи технологий трехмерной печати

Фото к новости

В свое время мы достаточно часто рассказывали об использовании технологий трехмерной печати в деле создания некоторых деталей и узлов реактивных двигателей. Во всех случаях эти детали и узлы изготавливались из металла при помощи технологии плавления металлического порошка лучом света мощного лазера. А недавно исследователи из Массачусетского технологического института произвели успешный "запуск" реактивного двигателя, полностью изготовленного при помощи трехмерной печати, при этом, кожух двигателя и некоторые другие его узлы были изготовлены не из металла, а из обычного пластика.Конечно, все пластиковые узлы располагались на достаточном удалении от места горения топлива. Тем не менее, эти элементы успели "поплыть" и потерять свою форму во время первого запуска двигателя. Поэтому вторая попытка запуска оказалась менее успешна.Создание такого наполовину пластикового реактивного двигателя было не из разряда экспериментов типа "это мы умеем и это мы можем". Технология трехмерной печати металлом является весьма дорогим удовольствием, один принтер Markforged Mark Two стоит "всего" 13.5 тысяч долларов. Поэтому использование пластика в реактивных двигателях может дать другим группам с более скоромным бюджетом создавать и запускать свои ракеты, которые будут одноразовыми.Пока еще рано говорить о каких-либо дальнейших перспективах работы в данном направлении. Но, вполне вероятно, что это все, в конце концов, приведет к появлению космических аппаратов или спутников, которые вместо одного большого, сложного и дорогостоящего двигателя, будут оснащены достаточным количеством малых, дешевых одноразовых пластмассовых двигателей. Эти двигатели будут включаться только при необходимости и будут отстреливаться в пространство после их использования.

Лента новостей Hi-Tech

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »