CERN запускает новый ускоритель, который в будущем станет ключевым компонентом Большого Адронного Коллайдера

CERN запускает новый ускоритель, который в будущем станет ключевым компонентом Большого Адронного Коллайдера

Фото к новости

Не так давно ученые-физики из Европейской организации ядерных исследований CERN произвели запуск нового ускорителя частиц, который будет подключен к Большому Адронному Коллайдеру и который позволит ученым отгадать некоторые из фундаментальных загадок Вселенной. Этот ускоритель, Linac 4, будет подключен к Коллайдеру в 2021 году, после периода его очередной остановки на реконструкцию и модернизацию.В настоящее время работу коллайдера обеспечивает линейный ускоритель Linac 2, который был введен в эксплуатацию еще в 1978 году. Новый линейный ускоритель Linac 4 сможет поставлять в недра коллайдера лучи протонов с энергией, в три раза большей, чем его предшественник. Это, в свою очередь, позволит получить в коллайдере частицы совершенно новых типов, некоторые из которых смогут указать на существование параллельных пространственно-временных измерений.На строительство 90-метрового ускорителя Linac 4 ушло около десятилетия, и после недавно состоявшегося момента его запуска ученые проведут год, тестируя и испытывая все системы нового ускорителя, прежде чем он будет сопряжен с Большим Адронным Коллайдером.С учетом того, что ученые, при помощи Большого Адронного Коллайдера, связанного со старым ускорителем Linac 2, сделали массу невероятно важных и экстраординарных открытий, тяжело даже и представить себе, какие возможности откроются перед ними после введения в строй нового ускорителя. И, получив эти новые возможности, ученые будут искать аномалии и отклонения от Стандартной Модели физики элементарных частиц. А эти отклонения могут стать ничем иным, как указателем на факт существования дополнительных измерений, темной материи и темной энергии, природа которых до сих пор находится за гранью нашего понимания.И в заключение следует отметить, что Большой Адронный Коллайдер, самый большой и мощный в мире ускоритель частиц на сегодняшний день, будет остановлен на очередной двухлетний перерыв в 2019-2020 году. Как и во время предыдущего перерыва на коллайдере будет проведен ряд работ по его реконструкции и модернизации, некоторые из которых будут иметь кардинальный характер.

Лента новостей Hi-Tech

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »