Глава Virgin Galactic: мы почти готовы к началу коммерческих космических полетов

Virgin Galactic сэра Ричарда Бренсона заявила о готовности начать космические туристические полеты. Согласно последним объявленным планам, компания постарается осуществить первые коммерческие космические запуски до конца 2018 года.Совсем недавно Virgin Galactic провела испытания системы обратного входа в атмосферу над Аэрокосмическим центром «Мохаве». До этого, в прошлом году, компания завершила первый пилотируемый испытательный полет нового суборбитального корабля VSS Unity. Оба испытания для Virgin Galactic оказались успешными и добавили ей оптимизма по части реализации следующих планов. Этим оптимизмом на собрании подкомитета Сената по коммерции и торговле решил поделиться исполнительный директор Galactic Ventures и бывший начальник штаба NASA Джодж Уайтсайдс.Шесть пассажиров и два пилота – таким будет экипаж космического аппарата, который будет доставлять людей на высоту 100 километров над Землей. Добравшись до нужной высоты, люди в течение нескольких минут смогут испытать на себе воздействие микрогравитации, а также полюбоваться потрясающими видами Земли. Удовольствие, правда, будет не из дешевых. Стоимость билета для такого путешествия будет составлять 250 000 долларов с человека.

Космическая гонка 2.0

Компания Virgin не единственная, кто хочет заниматься космическим туризмом. Джефф Безос, владелец Amazon.com, тоже ищет славы на рынке этой сферы и поэтому создал инициативу под названием Blue Origin. Клиентов компании на ту же высоту, что и в случае космического аппарата Virgin Galactic, будут доставлять с помощью космического аппарата New Shepard. Безос надеется, что первые коммерческие полеты для его компании также начнутся уже в следующем году.Илон Маск со своей SpaceX тоже выразил интерес к коммерческим космическим путешествиям. Компания разработала космический аппарат Dragon V2, способный поднимать на борт до 7 пассажиров. Более того, SpaceX нацелена куда выше Blue Origin и Virgin Galactic. Она тоже планирует отправить людей в космос, но в этот раз речь идет о целом полете к Луне. И опять же до конца следующего года.Очевидно, что нас ожидает новый виток космической гонки. Правда, на этот раз соревноваться в большей степени будут не государства, а частные компании. Первыми начнут западные. Хотелось бы верить, что позже присоединятся и организации остального мира.В будущем приватизация космических путешествий позволит поддерживать дальнейшие научные исследования, повысит интерес к дальнейшему освоению космоса, а новые инновационные разработки, которые будут появляться на фоне конкуренции, позволят упростить, а также сделать гораздо безопаснее и дешевле такие приключения для обычных людей.

Лента новостей Hi-Tech

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Политика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »