Компания Improbable планирует создать реальный аналог "Матрицы", огромную цифровую модель реального мира

Компания Improbable планирует создать реальный аналог "Матрицы", огромную цифровую модель реального мира

Фото к новости

Молодая компания Improbable из Великобритании, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для виртуальных миров, недавно получила финансирование в размере 502 миллионов долларов от известной японской компании SoftBank. Но самым интересным является то, что целью столь огромной инвестиции является создание своего рода аналога "Матрицы", самой большой и самой точной на сегодняшний день цифровой модели окружающего нас реального мира.Компания Improbable была организована в 2012 году Германом Нарулой (Herman Narula) и Робом Вайтхед (Rob Whitehead), выпускниками Кембриджского университета. Как уже упоминалось выше, компания специализируется на разработке программного обеспечения, позволяющего создавать и "оживлять" сложные и интерактивные виртуальные миры. Сейчас разработанные технологии уже используются в компьютерных играх, но сложнейший мир создаваемой "Матрицы" будет использоваться правительственными организациями и предприятиями промышленного сектора для проведения различных экспериментов в виртуальной реальности.Основной программный продукт, выпускаемый компанией Improbable, называется SpatialOS, на базе которого уже сделаны некоторые компьютерные игры, такие, как Worlds Adrift и MetaWorld. Но эта система является гибкой и масштабируемой, при желании ее можно запускать на ресурсах, как отдельных серверов, так и целых кластерных вычислительных систем, в недрах которых и будет существовать создаваемая "Матрица"."Сейчас мы уже работаем над некоторым проектами совместно с телекоммуникационными компаниями, правительственными и промышленными организациями" - пишут представители компании Improbable, - "В рамках этих проектов создаются подробные модели виртуальных миров, к которых используются реальные данные и которые максимально близки к реальному миру. Новая же модель позволит производить более сложное и комплексное моделирование многих взаимосвязанных аспектов существования человеческой цивилизации, транспортной инфраструктуры, телекоммуникационных сетей, обеспечения работы парков автономных транспортных средств и т.п.".

Лента новостей Hi-Tech

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »