Сколько зарабатывают все майнеры мира в сутки?

Биткоины и другие криптовалюты уже давно перекочевали из подполья небольших специализированных форумов на первые полосы сайтов новостных агентств и газет, а теперь, и довольно часто, становятся главной темой для обсуждений в передачах ведущих телеканалов и даже волнуют правительства разных стран. Неудивительно, что даже еще совсем недавно люди, не обращавшие внимания на криптовалюты, тоже начали интересоваться этим не очень понятным для массового читателя, но крайне увлекательным явлением. Но если профессионалов этой сферы волнуют биржевые котировки криптовалют, способы их добычи и эффективность того или иного метода майнинга, то обычного человека интересует другое. Например, сколько денег зарабатывают все майнеры мира за день? Интересный вопрос. Рассказываем!Согласно информации, полученной на сайте 2bitcoins.ru, нагляднее всего такие данные предоставляет ресурс Bitinfocharts.com, доступный на нескольких языках, в том числе и на русском. К нему и обратимся.За последние 24 часа оборот Биткоина составил около 8,4 миллиарда долларов. За это же время майнеры сообща смогли заработать чуть более 14 миллионов долларов.При общем обороте за сутки в сети Эфириум на 2,5 миллиарда долларов, общий заработок майнеров Эфириума за последние 24 часа составил порядка 3,6 миллиона долларов.Успехи майнеров, занятых добычей лайткоина, скромнее: его оборот за сутки составил около 332 миллионов долларов, благодаря чему занятые его добычей энтузиасты смогли "поднять" в общей сложности около 1 миллиона долларов.Приведенная статистика ни в коем случае не дает полной картины, ведь количество криптовалют постоянно растет, и сейчас в мире их насчитывается более тысячи, но, глядя на эти примеры, довольно легко представить себе масштаб явления и хотя бы очень приблизительно прикинуть, какие огромные деньги крутятся в этой сфере.Скептики утверждают, что майнить невыгодно, но сейчас за один найденный блок в сети Биткоинов майнер получает 76,25 доллара, а в сети Эфириум Классик, например, за нахождение блока майнер получает около 63 долларов. Такие дела.Напомним, что один биткоин уже стоит 5700 долларов, а его курс неуклонно продолжает расти. С ним вместе растут и доходы майнеров.Если среди вас есть те, кто тоже занимается майнингом, делитесь своим опытом в комментариях.

Лента новостей Hi-Tech

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »