Перестрелка в центре Хацызска

Перестрелка в центре Хацызска

Фото к новости

Перестрелка в центре ХацызскаПерестрелка в центре ХацызскаПерестрелка в центре ХацызскаПерестрелка в центре ХацызскаПерестрелка в центре ХацызскаПерестрелка в центре Хацызска

О перестрелке, происшедшей утром 12 мая в центре Харцызска, не слышал, наверное, только глухой. Уже к обеду городские сплетники насочиняли ужасов про гору трупов и десяток горожан, расстрелянных на остановке общественного транспорта.

На самом деле, тем утром на ул. Шалимова, сотрудниками группы быстрого реагирования Харцызского городского отдела, было проведено задержание двух вооруженных преступников, на счету которых – ряд ограблений на территории Харцызска и Макеевки.

Во время преследования один из разбойников открыл огонь на поражение, милиционеры также применили табельное оружие. Раненых и убитых в перестрелке нет. От рук грабителей пострадал только хозяин магазина, на которого было совершено вооруженное нападение. У мужчины - сквозное ранение предплечья.

-12 мая 2014 года в  08.10  час., в дежурную часть Харцызского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области поступило сообщение  о том, что в районе ул. Шалимова слышны  звуки выстрелов. Выехавшие на место происшествия,сотрудники группы быстрого реагирования обнаружил   частного предпринимателя 1973 г.р. жителя города  Харцызска, с огнестрельным ранением правой руки, - рассказал журналистам начальник Харцызского ГО подполковник милиции Сергей Ласкавый.

Со слов потерпевшего, в его магазин вошли двое мужчин в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вели себя агрессивнои провоцировали  мужчину на скандал. В разгар конфликта один из них вытащил пистолет. Хозяин магазина попытался отобрать оружие и вытолкнуть визитеров за дверь, но был ранен, получив сквозное ранение предплечья. Нападавшие тем временем скрылись. Приехавшие  работники  милиции стали разыскивать их  по приметам. Спустя несколько минут в городской отдел обратилась харцызянка 1957 г.р., которая сообщила, что только что во дворах, девятиэтажных домов, с нее сорвали золотую цепочку. Нападавших было двое. Сопоставив приметы, описанные харцызянкой, сотрудники  милиции пришли к выводу, что ограбили женщину те же лица, что ранили хозяина магазина. Взяв потерпевшую с собой, милиционеры продолжили поиски. Вскоре был установлен визуальный контакт.

Одного из преступников удалось задержать довольно быстро, но второй оказал яростное сопротивление  и стал отстреливаться. Далеко уйти нарушителю не удалось, и вскоре на запястьях обоих защелкнулись наручники. Говоря о личностях фигурантов, Сергей Ласкавый отметил, что оба они не из Харцызска.

Задержанные – не местные, 1982 и 1983 г.р. Оба жители Макеевки, но один из них – кавказец, в течение года нелегально проживавший на территории Украины. При нем было обнаружено оружие – газовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами.

Но на этом история вооруженных грабителей не закончилась. Спустя несколько часов после их задержания в милицию обратился еще один потерпевший. Харцызянин 1986 г.р. сообщил, что ранним утром на ул.Шалимова двое незнакомых мужчин, угрожая применением оружия, вынудили его отдать им всю наличность – 650 гривен. Таким образом, на счету макеевских гастролеров оказалось три эпизода преступлений в Харцызске, по которым открыты уголовные производства (разбойное нападение, грабеж, хулиганство). Кроме того, доказана причастность задержанных к совершению двух аналогичных правонарушений на территории Макеевки.

В ходе досудебного следствия была установлено, что оба фигуранта начали употреблять спиртное задолго до указанных событий в Харцызске. Выпили много, в том числе, энергетических напитков, чем привели себя в состояние повышенного нервного возбуждения. После чего их  «потянуло на подвиги». Совершив два разбойных нападения в Макеевке, подельники отправились в Харцызск. Первым им повстречался 28-летний горожанин. Ограбив мужчину, преступники двинулись дальше. Заметив, что мобильный телефон почти совсем разрядился, вошли в первый попавшийся магазин быттехники, где в тот момент находился его владелец, и потребовали зарядить мобильник. 41-летний мужчина попытался поставить визитеров на место, за что жестоко поплатился: ранив его из пистолета, ошалевшие от насилия и безнаказанности переступники скрылись в глубине харцызских дворов. Отбежав на достаточное расстояние от злополучного магазина, отдышались и осмотрелись. На глаза им попалась 56-летняя женщина, рискнувшая надеть золотую цепочку в нынешнее неспокойное время. Она-то и стала очередной жертвой.


Что толкнуло задержанных на совершение преступлений, выяснит следствие. На территории Украины они оба ранее к уголовной ответственности не привлекались. Макеевчанин имеет жену и двух детей. Говорить о личности второго фигуранта можно будет  только после получения полных данных о нем. В настоящее  время задержанные помещены  в  изолятор временного  содержания городского отдела  и им  избрана  меры  пресечения  «содержание под стражей».

         Для сотрудников  Харцызского  городского отдела  проводивших задержание  эта  история  имела и приятное  продолжение, инспектор   СО  Харцызского  ГО ГУМВД  Украины в Донецкой  области   лейтенант  милиции Сергей Грасман и   инспектор  ПС взвода ПС Харцызского ГО ГУМВД Украины в Донецкой  области старший  сержант  милиции  Павел  Король, были поощрены правами  Харцызского городского  головы и  получили  денежные  премии.

Пресс  служба Харцызского  ГО ГУМВД  Украины в Донецкой области  

Перестрелка в центре Хацызска


Перестрелка в центре Хацызска


Перестрелка в центре Хацызска


Перестрелка в центре Хацызска


Перестрелка в центре Хацызска


Перестрелка в центре Хацызска

По материалам:  www.06257.in.ua
Лента новостей Происшествия

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »