За взятки экс-директора Канашского филиала ЧГУ оштрафовали на 3,5 млн рублей

За взятки экс-директора Канашского филиала ЧГУ оштрафовали на 3,5 млн рублей

Фото к новости

Суд доказал, что руководитель одного из филиалов ЧГУ Борис Волков в течение нескольких лет брал со студентов взятки за помощь в оформлении отчетов по преддипломной практике с последующей сдачей соответствующих зачетов и выпускных квалификационных работ
На днях состоялось очередное слушание по делу бывшего директора Канашского филиала ЧГУ Бориса Волкова, которого обвиняли в получении взятки по 6 эпизодам и 7 эпизодам злоупотребления должностными полномочиями.

Следствие выяснило, что с мая 2012 по январь 2013 года в Канаше Волков за 98 тыс рублей помог 7 студенткам успешно закончить вуз. Одной из студенток он поставил в зачетке отметки о сдаче двух зачетов, шестерым он помогал в оформлении отчетов по преддипломной практике без ее фактического прохождения с последующей сдачей соответствующих зачетов. Кроме того, всем семерым он помогал оформить выпускные квалификационные работы, которые, по сути, были копиями уже защищенных другими студентами дипломных работ.

Все 7 студенток защищали дипломы в период с 30 по 31 января 2013 года, когда государственная аттестационная комиссия в результате действий Волкова была вынуждена принять защиту дипломных работ сразу у 90 выпускников, хотя по действующим нормам за один день экзаменаторы могли проверить знания максимум у 12-ти студентов.

В результате суд признал Волкова виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил к штрафу в размере 3,5 млн рублей. Кроме того, он лишен права заниматься преподавательской деятельностью на срок 3,5 года.

В Следственном управлении СКР по Чувашии отметили, это наказание Волкову назначено по совокупности с наказанием по приговору, вынесенному ему судом 18 апреля текущего года. Тогда суд признал его виновным в получении взятки, в том числе в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Выяснилось, что за помощь в сдаче зачетов и экзаменов, а также за оформление отчетов по преддипломной практике и допуск к государственной итоговой аттестации он получил от студенток 400 тыс рублей.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 23,5 млн рублей. Кроме того, Волкова лишили права заниматься преподавательской деятельностью в высших и средних специальных учебных заведениях на 2 года.

По материалам:  moygorod-online.ru
Лента новостей Происшествия

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Экономика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »