В Бердянске едва не разорванную собаками девушку у псов с трудом отбили несколько взрослых мужчин

В Бердянске едва не разорванную собаками девушку у псов с трудом отбили несколько взрослых мужчин

Фото к новости

В Бердянске едва не разорванную собаками девушку у псов с трудом отбили несколько взрослых мужчинВ Бердянске едва не разорванную собаками девушку у псов с трудом отбили несколько взрослых мужчин

3.05.2017, 17:35 просмотров: 424 Новые подробности дичайшего происшествия с нападением собак на бердянскую девушку, о котором ранее рассказывал «Город», выяснила сегодня, 3 мая, специально созданная комиссия исполкома. Трагедия произошла 30 апреля утром на ул. Руднева. Несмотря на то, что девочка находится сейчас на лечении в Запорожье, пережила сложную операцию, как это не странно звучит, но ей еще повезло. Она чудом вообще осталась жива. 

Жуть, как в фильмах ужасов

Напали на девушку переводки кавказских овчарок. Всего около четырех псов. Собаки повалили несчастную на землю и стали рвать. Благо, несмотря на выходной день, рядом работала столярная мастерская. Работники услышали крики, выскочили на улицу и оторопели. Псы просто метали тело девушки по земле. Несколько здоровых мужчин с трудом ее смогли отбить. Если бы не они, псы просто разорвали бы свою жертву.  Родители пострадавшей девушки   По словам папы – Игоря Наденко – близкие до сих пор в шоке. У девушки порядка 20 рваных ран, бицепс на одной руке был почти оторван. Бердянские врачи сделали, что могли, родители их благодарят, но пострадавшую пришлось срочно переправлять в Запорожье. Там девушке уже сделали серьезную операцию. Родители осторожно говорят: «Все вроде нормально». Но за все ж приходится платить.    Расследование показало, что собаки, едва не убившую девушку, обитали, вроде бы, у кузни по соседству. Почему, вроде бы, да потому что владельцы кузни на сегодня отрицают, что даже подкармливали этих собак. То есть официально эти переводки кавказских овчарок бездомные. Люди их видели в округе, но поблизости от места происшествия. Понятно, что доказать сегодня что-либо сложно. Но произошедшая трагедия еще раз показала насколько в Бердянске с собаками все запущено. Отметим, что родители пострадавшей девушки, как видно, предельно скромные и тихие. Их пригласили сегодня, 3 мая, на совещание в исполком. Заместитель городского головы Станислав Лимарчук извинился перед ними от имени властей города. Другие бы скандал закатили еще в день происшествия. А тут люди поначалу даже с большой осторожностью отнеслись к предложению написать заявление о материальной помощи. Так что, властям, будем говорить прямо, повезло. Другие бы уже крышу на исполкоме снесли. Кстати, тогда же, 30 апреля, в Колонии, только уже на ул. Кацюбинского, от укусов других собак пострадал и подросток, 2003 года рождения. В данном случае было не все так драматично, как в случае с вышеупомянутой девушкой. Но подростку и его родителям от этого, понятно, не легче.

Отлавливать собак, искусавших девушку нечем

К сожалению, состоявшееся сегодня, 3 мая, в исполкоме очередное совещание по собакам еще раз показало, что системы работы с бродячими собаками в городе нет даже в зачаточном состоянии. Судите сами. Мастер центра оказания услуг бездомным животным, который был создан при «Бердянскэкотрансе» открыто заявила о том, что не представляет, как выполнить в двухдневный срок данное ей задание по отлову псов, едва не убивших девушку. Речь, напомним, идет о переводках кавказских овчарок. Представьте, этих «телят», а у работников центра нет ни спецодежды для подобной работы, ни, самое главное, никаких специализированных орудий лова. А по улице, где произошла трагедия, продолжают ходить дети и взрослые. Выяснилось также, что существует целый ряд проблем с проплатами. Сессия горсовета выделила на прошлой неделе деньги и на закупку спецодежды, и на орудия лова собак, и на сам отлов, и на вакцинацию. Но о проведении конкурса еще никто так и не думал. Судя по всему, есть серьезные проблемы со взаимодействием по «оказанию услуг бездомным животным» не только между «Бердянскэкотрансом» и общественной организацией «Служба защиты животных», но и внутри самого «Бердянскэкотранса». К примеру, ответственного по «оказанию услуг» или, точнее говоря, по борьбе с бродячими собаками никто так и не смог назвать. А нет ответственного, не с кого и спросить.  

На круглых столах система и стратегия не вырабатываются

Немного радует одно: с 22 марта отлов животных, вроде бы, возобновился. Есть журнал регистрации. С момента начала отлова из города вывезено уже около 90 собак. Правда, это, включая щенков. А с учетом тог, что только у одной мамочки их 12, то нужно так понимать, взрослых животных вывезено не так много. А их, по приблизительным данным, которые озвучили коммунальщики, обитает в Бердянске порядка 1 тысячи особей. Более точный подсчет власти попытаются провести в июле с привлечение международных организаций.  Вот, собственно, и вся конкретика. В остальном прошедшее совещание было из разряда, а есть ли жизнь на Марсе. Удивляет и то, что в его работе не принимали участие сотрудники административного отдела. А это значит, что никто не собирается вести работу с теми, кто прикармливает бродячих собаках во дворах, в гаражных кооперативах, на предприятиях, организациях и т.д. И коли так, то даже если отлов бродячих животных будет налажен должным образом, то их количество может не уменьшиться и несчастные случаи могут повторяться. Вспомним, вышеприведенный случай с девушкой. Собак явно прикармливали, раз они обитали в этом месте. Но никто не несет за них ответственности.  Одним словом, данное совещание снова показало, что система и стратегия не вырабатывается на круглых столах. Правда, некоторую надежду вселяет тот факт, что всегда спокойный Станислав Лимарчук сегодня наконец-то немного разозлился и заявил всем причастным к делу борьбы с бродячими животными о том, что каждое утро они будут вместе собираться у него в кабинете до тех пор, пока все шероховатости, сложности и организационные нестыковки не будут устранены и система, наконец-то, не заработает.  Что ж, посмотрим. А пока будьте осторожны, ходя по улицам  города. 

В Бердянске едва не разорванную собаками девушку у псов с трудом отбили несколько взрослых мужчин


В Бердянске едва не разорванную собаками девушку у псов с трудом отбили несколько взрослых мужчин

По материалам:  gorod-online.net
Лента новостей Происшествия

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Экономика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »