Цветы из самых различных материалов

Дата публикации: 08.02.2018

Флористика – одно из самых популярных и интересных направлений в творчестве. Созданием цветочков и различных букетов увлекаются как молодые, так и взрослые, это могут быть и женщины, и мужчины. Изначально, флористика подразумевала за собой работу только с живыми растениями, сегодня же эти рамки немного стерлись. Создавая цветы из различных материалов можно украсить свой дом не только на пару дней, а на целые годы.

Пожалуй, самым необычным, интересным и правдоподобным материалом для создания цветов, является фоамиран. Его огромный плюс в том, что цветы получаются неимоверно реалистичными, особенно, если использовать специальный молды и вайны для фома. Кстати, фом – сокращенное название фоамирана. Достаточно вырезать заготовки в виде лепестков и листиков, нагреть их при помощи утюга и поместить между половинками формы. Таким образом все части цветка будут иметь не только точную форму, но и рисунок, текстуру, объем. В качестве серединок, для цветков из фоамирана, лучше использовать искусственные тычинки, которые только дополнять реалистичности.

Довольно легко и просто создавать флористические поделки из бумаги. В технике оригами чаще всего используют обычную офисную бумагу, которая может уже быть цветной, или же ее окрашивают самостоятельно. Для композиций квиллинга в цветочной тематике используют цветные тонкие полоски бумаги, которые скручиваются в различные формы. Для поделок скрапбукинга можно использовать как цветы из бумаги или ткани, так и готовые цветы для декора. Как правило, рукодельницы отдают предпочтения небольшим, по размеру, цветкам.

Популярной бумагой, из которой даже можно сделать огромные цветы, в рост человека, является бумага тишью, а таже гофробумага. Они отлично подходят для фотосессий и для создания фона в съемке.

Многие мастерицы очень любят цветы канзаши, так как ими очень часто украшают детские головные уборы, украшения и аксессуары. Они подходят также молодым девушкам, в виде ободков в волосы, брошей и массивных брелоков. Купить атласные ленты, которые используются для цветов, созданных в технике канзаши, можно в магазинах для рукоделия. Там же, есть возможность приобрести различные бусины, стразы и бисер для серединок таких цветов.

Удобно работать с фетром, так как, в отличии от тканей, он не нуждается в обработке краев. Его можно сразу вырезать и клеить, или же сшивать иголкой с ниткой. Цветочки из фетра получаются очень теплыми, и их часто используют в осеннее и зимнее время.

Для рукодельниц, которые обожают работать с глиной или холодным фарфором, также подходит цветочная тематика, она наиболее востребована. Цветы, выполненные в такой технике лепки, выглядят просто потрясающе, но для их создания нужно иметь некий опыт. Попробуйте и Вы то, что ближе именно к вашим предпочтениям, и начните творить!

Другие статьи из раздела

Купить элекровелосипед
Дата: 20.05.2015
Пришла весна и на улицах появилось большое количество любителей поездок на велосипедах и модных ныне скутерах. Это стало модным и популярным. Поэтому появилось и ...


Архив статей