Применение пенопласта для теплоизоляции

Применение пенопласта для теплоизоляции

Фото к новости

Пенопласт на сегодняшний день является одним из лидеров рынка материалов для теплоизоляции жилых помещений, ведь при невысокой себестоимости он характеризуется отменными показателями по теплопроводности и долговечности. Основную часть его объема занимает воздух, благодаря чему плиты имеют небольшой вес, легко и быстро монтируются на любую фасадную поверхность. Также наличие воздуха позитивно сказывается на тепло- и звукоизоляционных характеристиках, ведь именно он является наиболее эффективным теплоизолятором.

Важным достоинством пенопласта является то, что при его производстве есть возможность регулировать его плотность, что способствует возможности его использования в разных целях. Например, для внутреннего или наружного (фасадного) утепления, или для утепления пола и стен, понадобятся совсем разные виды материала. Плотность напрямую влияет на его прочность и уровень устойчивости к механическим нагрузкам. От плотности зависит и итоговая цена 1 метра готовой продукции.

При использовании материала проводится утепление полов, фундаментов, чердаков, подвалов и стен. При этом стоит знать, что с помощью пенопласта желательно проводить только фасадное утепление, подробнее тут http://www.grandelitazh.com.ua/uteplenie-penoplastom-v-kieve/. Обусловлено это тем, что при внутренней теплоизоляции стены будут нагреваться, из-за чего на них будет появляться точка росы. Это провоцирует снижение теплоизоляционных характеристик материала, а также может привести к появлению грибка и плесени на стенах, постепенному их разрушению от воздействия влаги. А при наружном утеплении стены также надежно защищаются от воздействия влаги и отрицательных температур.

На рынке пенопласт представлен не только в виде плит, но и в виде гранул. Называется такой материал «экструдированный полистирол». Он чаще всего используется при сооружении «сухих» стяжек, а также нередко добавляется в различные строительные составы с целью повышения уровня их теплоизоляции.

Если говорить о недостатках применения материала, то стоит отметить низкий уровень устойчивости к воздействию влаги, отрицательных температур и ультрафиолетового излучения. Поэтому от данных факторов сразу же после монтажа его нужно защитить для обеспечения долговечности его использования и сохранения основных потребительских свойств.

ВНИМАНИЕ! Перепечатка, копирование или воспроизведение информации с данной статьи в каком-либо виде строго запрещено.

Лента новостей Все новости

Комментариев: 0