Проблема сточных вод в Рио-де-Жанейро

Проблема сточных вод в Рио-де-Жанейро

Фото к новости

Проблема сточных вод в Рио-де-ЖанейроПроблема сточных вод в Рио-де-ЖанейроПроблема сточных вод в Рио-де-ЖанейроПроблема сточных вод в Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро современный город, который имеет дело с проблемой в 17-го века - отсутствием достойной санитарии.

У Рио-де-Жанейро есть настоящая проблема. Чемпионат мира не за горами и Олимпийские игры 2016 года быстро приближаются, но у города все еще нет комплексного плана для работы со сточными водами.

В статье, одного из журналов, под названием приходи на чемпионат мира, плавать с экскрементами" Рэйчел Гликхаус пишет, что только 40 процентов сточных вод в Рио обрабатывается.

Остальные забивает каналы города, попадая в океан, где пляжи являются более токсичными, чем нетронутыми – или остаются, чтобы гнить в лагунах и реках города. Дополнительные 80-100 тонн мусора также дрейфуют в бухте Гуанабара ежедневно.

Государственный институт окружающей среды (INEA) осуществляет мониторинг качества воды по всему городу. В настоящее время при Zona Sul, где самые богатые районы Рио и расположены туристические области, 12 различных контрольных точек показали, что океан небезопасен для плавания из-за плохого качества воды. Даже в Леброне, самом дорогом районе во всей Бразилии, INEA говорит, вода небезопасна для плавания.

Это современный город, который имеет дело с проблемой 17-го века - отсутствием достойной санитарии. Но это - бедные жители Рио, которые действительно страдают. Почти 100 миллионов человек по всей Бразилии не имеют доступа к канализации, что означает "постоянное воздействие неочищенных сточных вод, которые являются проблемой в фавелах." Гепатит А обычно передается через воздействие сточных вод, как и кожные заболевания и желудочно-кишечные проблемы. Сезон дождей приносит поток загрязненной воды в домах в фавелах.

Рио что-то должен сделать с этим, и все же дело со сточными водами не находится в списке города на верхней строчке по приоритету.

"В апреле правительство штата объявило, что оно сократило свои бюджетные ассигнования на Олимпийские игры 2016 под очистку залива на 95 процентов, уменьшив постоянную статью расходов, на это дело, приблизительно с $1 миллиарда до $51 миллиона".

Губернатор оправдывает свое решение тем, что очистка бухты Гуанабара - это "долгосрочный проект, который начался еще до того, как Рио был выбран местом проведения Олимпийских игр, поэтому он не должен быть связан специально с Олимпиадой."

Это хорошо, что Кубок мира не зависит от воды. Но к тому времени, когда начнутся Олимпийские соревнования 2016 года, многим было бы приятно (по мнению жителей), ходить на пляж в Рио, который не являлся бы синонимом "собирания нечистот."

Читайте также:

Проблема сточных вод в Рио-де-Жанейро


Проблема сточных вод в Рио-де-Жанейро


Проблема сточных вод в Рио-де-Жанейро


Проблема сточных вод в Рио-де-Жанейро

По материалам:  econet.ua
Лента новостей Все новости

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »