Россия развернет в Украине несколько горячих точек - эксперт

Украина является только коридором для воплощения стратегического плана В.Путина по разрушению лидирующей роли Европы и США

Отвод части российских войск от границ и якобы ослабление поддержки сепаратистов на Востоке Украины не должно расхолаживать украинскую сторону. Такое мнение в комментарии УНН высказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник.

"Россия постоянно будет искать основания для односторонних "миротворческих" действий или оказания помощи соотечественникам, - отметил А.Мельник, - ведь Украина является только коридором для реализации стратегии Великой войны против Запада".

Он констатировал: "Хотя России не хватает ресурсов для прямой агрессии, но она способна проводить неклассическую "ползучую" войну".

"Подрыв Евросоюза с середины является составляющей плана Великой войны, но Европа начинает понимать, что спецоперация России уже идет на континенте, и даже доставка российского газа - это транспортировка политической коррупции и влияния", - напомнил эксперт.

Эксперт считает, что на сегодня факторы отвода войск России от украинской границы являются преимущественно ситуативными.

"Да, это влияние санкций, но и перегруппировка сил в связи с заменой военнослужащих срочной службы", - отметил А.Мельник.

"Можно с уверенностью констатировать, что программа максимум для России - отрыв всего Южного-Востока Украины, - сказал А.Мельник. - План не мог быть спонтанным, он разрабатывался как минимум 10 лет, а правление В.Януковича было прикрытием для подготовки площадки для реализации плана, активизации в Украине агентов влияния и шпионов".

Эксперт признал, что план В.Путина частично провалился и теперь "Россия ограничится созданием ряда горячих точек с целью минимизировать возможности Украины и ограничить суверенные права Украины в принятии внутри- и внешнеполитических решений".

Как известно, 13 апреля в Украине объявили антитеррористическую спецоперацию с целью урегулирования ситуации в стране, преодоления любых проявлений сепаратизма со стороны радикально настроенных лиц и недопущения фактов захвата административных зданий. Особое внимание уделяется таким регионам, как Донецкий, Луганский и Харьковский.

Напомним, что 28 мая председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин сообщил на пресс-конференции, что российские войска отходят от российско-украинской границы, но отдельные подразделения остаются.

По материалам:  www.unn.com.ua
Лента новостей Все новости

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

Алекс Тейшейра: "Хочу стать лучшим бомбардиром и стремлюсь привести свою команду к чемпионству"

Алекс Тейшейра: "Хочу стать лучшим бомбардиром и стремлюсь привести свою команду к чемпионству"

Полузащитник донецкого «Шахтера» Алекс Тейшейра прокомментировал разгромную победу над луганской «Зарей» в рамках тринадцатого тура Лиги Пари-Матч. «Заря» -... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Политика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »