Как хранить шубу летом?

Как хранить шубу летом?

Фото к новости

Все знают, что самый большой враг меха, это вездесущая моль. Если по квартире начали порхать эти зловредные мотыльки, это значит, что они уже начали лакомиться вкусным мехом, и он может уже быть поврежден. В давние времена меховые изделия помещали в ломбарды, где имелись ледники. Владелец отвечал за сохранность изделия и очень тщательно за ним следил. Сегодня такие хранилища также существуют, однако их стоимость кусается. Поэтому гораздо проще и экономичнее обеспечить хорошие условия дома.

Предварительная подготовка

Прежде, чем убрать на хранение любимицу гардероба ее необходимо очистить от загрязнений. Затем шубу необходимо хорошо проветрить и просушить. Потом подвергнуть изделие дезинфекции, при необходимости починить застежки, карманы, подкладочные швы и прочее.

Самый надежный и проверенный способ подготовки шубы к лету, это отнести изделие в химчистку. Здесь шубку полностью приведут в порядок. Почистят, проветрят, продезинфицируют и просушат. Ведь дорогие вещи требуют квалифицированного ухода.

Небольшие пятна могут убираться нашатырным спиртом, солью и водой. Загрязненное место протирается мягкой губкой до полного очищения. Если чистка проводится в домашних условиях, то использование крахмала не рекомендуется, это только привлечет моль.

Хранение шубы

В домашних условиях шубки неплохо хранятся в темных, проветриваемых помещениях, где воздух сухой и по температуре не выше двадцати пяти градусов тепла. Рядом с отопительными приборами и другими излучателями тепла изделие помещать не следует. В противном случае осенью шубка может просто рассыпаться, так как шкурки не выносят пересушивания.

Для хранения необходимо подобрать или сшить чехол, который будет пропускать воздух. Светлые меха лучше убирать в темные чехлы, чтобы от света мех не пожелтел. Плечики подбираются широкие и мягкие. Чтобы отпугнуть зловредную моль, можно воспользоваться апельсиновыми корочками, ароматным табаком или лавандовым саше.

А если нечего хранить, то меховая фабрика Каляев порадует Вас скидками по окончанию сезона. Заходите - http://www.fursk.ru/shubki-ot-fabriki-kalyaev-poraduyut-vseh

По материалам:  muz4in.net
Лента новостей Все новости

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Экономика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »