Фильм

Фильм

Фото к новости

Фильм "Отче наш" навел меня на очень банальную мысль. Есть кино сложное (элитарное, экспериментальное, поисковое), а есгь кино - непонятное. Причем, его непонятность входит в особую статью авторского замысла.Поэтому, не отрываясь от немногочисленной зрительской аудитории, которая посмотрит фильм "Отче наш", позволю себе начать с невольно рождающихся вопросов, ибо мне непонятно все. Куда торопится женщина с ребенком в лютый мороз? Кто этот человек с иссушенным лицом пожухлого интеллигента, который преследует ее повсюду? И почему он настойчиво советует ей не ходить "туда"? А "там", куда приходит женщина, становясь в длинную очередь людей с чемоданами, на которых ставят номера, - где это? Женщина будет метаться по городу, согреваясь то в (будто бы) аптеке, то в (будто бы) парикмахерской, то в вонючем кинотеатрике, который как-бы и не кинотеатрик, а пристанище "содома и гоморры".Женщина мечется и мечется, а нас преследует и преследует вопрос: кто она? Почему ходит с мальчиком по студеным улицам города? Кто эти люди в масках средневековых инквизиторов, от которых она прячется? И вообще - в какие времена сие происходит?Ответы на эти многочисленные вопросы вы найдете в рассказе Валентина Катаева "Отче наш", где описана история еврейки, которая пытается спастись от гетто. Она ходит с мальчиком по улицам оккупированной немцами Одессы, надеясь как-нибудь перебиться, переждать, отсидеться. А в итоге она и ребенок замерзнут на улице, и наутро их одеревеневшие трупы вместе с другими сбросят в грузовик, а в это время из громкоговорителя льется ежеутренняя молитва "Отче наш".Катаев вынашивал замысел полтора года. Приблизительно столько же времени понадобилось режиссеру Борису Ермолаеву (он же автор сценария), чтобы превратить простую драматическую историю минувшей войны в путеводитель по Библии, апокалипсический кошмар, в холодных, стылых абстракциях которого чудом живет трепетный, нервический талант Маргариты Тереховой.И все-таки я советую зрителю не отчаиваться. Тем, кого экран утомит, предлагаю закрыть глаза и отдаться молитве. Вам предоставляется редкая возможность прослушать ее в хоровом, а также в сольном исполнениях. Для тех, кто еще не достал Библию, прозвучат библейские тексты, количество которых свидетельствует о горячей вере режиссера в просветительство. И простые истины в изображении "страстей" в версии режиссера Бориса Ермолаева.Источник: http://uzinform.com.ua/

По материалам:  muz4in.net
Лента новостей Все новости

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »