SkEye - камера с миллиардом пикселей, "глаз" которой с высоты охватывает площадь 80 квадратных километров

SkEye - камера с миллиардом пикселей, "глаз" которой с высоты охватывает площадь 80 квадратных километров

Фото к новости

На Парижском авиашоу, которое будет проходить на следующей неделе, израильская компания Elbit Systems проведет первую публичную демонстрацию своей новой системы наблюдения SkEye Wide-Area Persistent Surveillance. Камеру SkEye можно с чистой совестью назвать прорывом в области технологий авиационного наблюдения, "небесный глаз" этой камеры, имеющей разрешение в один миллиард пикселей, способен с высоты охватить площадь 80 квадратных километров, передавая данные в режиме реального времени.Система SkEye может быть установлена на пилотируемых самолетах различных классов и на беспилотных летательных аппаратах (Unmanned Aircraft Systems, UAS) большого класса. И такие камеры используются в вооруженных силах, по крайней мере, двух стран на протяжении нескольких лет.Система SkEye охватывает и производит запись происходящего на площади, гораздо большей площади охвата обычной системы Visual Intelligence (VISINT), которая устанавливается на большинстве беспилотников. В случае необходимости камера может делать снимки или производить запись в более высоком качестве происходящего только в отдельно взятой области.Данные с электронно-оптических датчиков передаются на встроенную систему предварительной обработки изображений и сохраняются в локальном хранилище. После этого поток обработанных данных передается в наземный Центр контроля и управления, где эти данные укладываются в специализированное облачное хранилище.В состав облачной системы входит компьютер, обеспечивающий совместный доступ к полученным данным. Минимальная конфигурация этой системы позволяет обращаться к данным одновременно 10 операторам, каждый из которых может просматривать по десять различных областей, проматывая видео вперед или назад или фиксируя его на определенном кадре. Помимо этого, в программную среду системы SkEye встроены функции экстренной сигнализации, которая срабатывает, когда в поле зрения камеры попадают определенные объекты или события.

Лента новостей Все новости

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »