Начинаем посещать фитнес-клуб: что нужно знать новичку?

Популярность фитнес-клубов растет день ото дня, и как следствие, количество их тоже возрастает. В любом городе фитнес-клубы готовы предоставить свои услуги на любой вкус и кошелек.Вы фанат зажигательных танцев и любите веселую компанию? Тогда добро пожаловать на групповые тренировки. Если вам нравится работать одному, таская гантели, то вперед в тренажерный зал, а возможно вам больше нравится расслабление и медитация - то зал йоги ждет вас. Как говорится - любой каприз за ваши деньги.В вопросе похудения и поддержания формы специалисты советуют совмещать все три направления, а если вы еще добавите поход в бассейн и на массаж, то вскоре результаты поразят вас, но об этом чуть позже.Почему нужно совмещать тренажерный и групповой зал, а к ним еще и йогу? Только в этом случае вы добьетесь гармонично развитого и красивого тела.В зале групповых программ вы получите прекрасную кардио-нагрузку и заряд позитива. Тренажерный зал позволит вам проработать отдельные группы мышц для того, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства вашего тела. А йога или стрейчинг позволит вам потянуть и расслабить тело, что необходимо после сильных физических нагрузок.

Что нужно запомнить, решив начать посещать фитнес-зал?

  • Опять же, приобретите правильную спортивную одежду: удобные, устойчивые кроссовки, которые смогу хорошо зафиксировать стопу, при этом, не мешая ее работе, штаны и майка или рашгард https://fightwear.ua/catalog/rashgardy/ должны быть эластичной и пропускающей воздух ткани. Майка должна обладать функцией поддержки груди. Также можно приобрести специальные перчатки для работы с отягощениями. Они смогу вас уберечь от травм в области запястья и ненавистных мозолей на ладонях.
  • Еще одно очень важно приобретение - бутылка для воды. При занятиях спортом пить надо очень много. Каждые 15-20 минут по несколько глотков будет достаточно. Во многих фитнес-залах стоят кулеры с водой, где вы спокойно можете набрать воды в вашу бутылку.
  • Время посещения зала. Это сугубо ваше лично дело - когда посещать спортивный зал. Это можно делать как днем, так и вечером, все зависит от вашего распорядка дня.
  • На какой срок лучше всего приобретать абонемент? Все зависит от ваших финансовых возможностей и, конечно же, желания. Многие фитнес-залы отходят от практики продажи месячных и трехмесячных абонементов - это для них просто невыгодно.Если вам позволяют финансовые возможности, то лучше приобрести сразу годовой абонемент. По сути, это даже дешевле, нежели бы вы каждый месяца продлевали свою карту. К тому же, клубы часто делают скидки клиентам, приобретающих годовые карты.
  • Стоит ли пользоваться услугами персонального тренера? Если вы впервые в зале и понятия не имеете что делать на скамье для гиперэкстензии, а первичный инструктаж дежурного инструктора вас только больше запутал, тогда помощь персонального инструктора вам просто необходима.На первое время приобретите 10 занятий - это позволит вам освоиться и понять, как работает тот, или иной тренажер, для чего он. К тому же, персональный тренер сможет составить вам правильный тренировочный процесс, исходя из ваших целей и физических возможностей.Потом, если вы начнете чувствовать себя уверенней в зале и поймете что можете заниматься самостоятельно, то от услуг персонального тренера можно будет отказаться.
  • Что можно кушать после тренировки? После тяжелой тренировки, в течение 20-30 минут необходимо пополнить запасы потраченных углеводов. Для этого достаточно выпить соку или съесть банан. И не стоит опасаться, что в этом случает тренировку можно считать бесполезной, так как, то что мы потратили на тренировке пошли и восполнили.На самом деле, все немного иначе. Да, во время тренировки вы тратили калории, в том числе и углеводы, но процесс жиросжигания начинается после тренировки. А чтобы на топливо пошел ненавистный жир, а не мышцы, которые вы только что тренировали, необходимо подпитать организм быстрыми углеводами. Поэтому в течение 1,5 часов желательно основательно покушать, делая акцент на белковую пищу: мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, плюс клетчатка.
  • Обязательно ли посещать массажиста? Ходить или нет на массаж, решать вам, но не стоит забывать о том, что в зале вы получаете довольно большую нагрузку на мышцы, суставы и связки. Чтобы их расслабить и восстановить - массаж иногда просто необходим.К тому же, при сидячем образе жизни идет большая нагрузка на позвоночник, при неприятных ощущениях в спине обратитесь к массажисту или присмотрите правильную спортивную одежду https://fightwear.ua/ и обувь. Не стоит, забывать, что существует большое разнообразие видов массажа. И хотя на сегодняшний день действенность антицеллюлитного массажа не доказана, он все ровно станет не плохим дополнением к вашему комплексу.
  • По материалам:  muz4in.net
    Лента новостей Все новости

    Комментариев: 0

    Новости часа

    «Небо - мрія пілота»

    «Небо - мрія пілота»

    28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

    33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

    33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

    Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

    У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

    У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

    22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

    Здоровье

    Спорт

    Экономика

    Hi-Tech

    Общество

    Авто новости

    Мото новости

    Видео

    Обзоры и статьи

    Наращивание ресниц в домашних условиях

    Наращивание ресниц в домашних условиях

    Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

    Как построить карьеру визажиста

    Как построить карьеру визажиста

    Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

    Современное ювелирное оборудование мультиназначения

    Современное ювелирное оборудование мультиназначения

    Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »