Компания Lockheed Martin представляет многоразовый марсианский посадочный модуль, использующий воду в качестве топлива

Компания Lockheed Martin представляет многоразовый марсианский посадочный модуль, использующий воду в качестве топлива

Фото к новости

В пятницу на прошедшей неделе представители известной американской оборонной компании Lockheed Martin представили вниманию общественности новый проект, субъектом которого является многоразовый посадочный модуль, использующий воду в качестве топлива. Этот аппарат может стать в будущем звеном, связывающим орбитальную станцию и обитаемую станцию на поверхности Марса, которая станет базой для людей, ведущих исследования на поверхности Красной Планеты.Разработка посадочного модуля производится в рамках более обширной программы "Mars Base Camp". В рамках этой же программы планируется развертывание марсианской орбитальной станции, члены экипажа которой будут периодически спускаться на поверхность планеты, производить там исследования или выполнять другие работы, и возвращаться назад на орбиту.Посадочный модуль сможет обеспечить спуск на поверхность Марса экспедиции, численностью до четырех человек включительно. Помимо астронавтов этот модуль опустит на планету запас пищевых продуктов, воды, воздуха и т.п., в количестве, рассчитанном на двухнедельное пребывание людей на поверхности. Посадка модуля должна производиться в месте, в котором присутствуют запасы воды в виде льда, находящегося над поверхностью или скрытого под поверхностью планеты. И из этой воды будет вырабатываться водород, используемый модулем в качестве топлива, и кислород, которым будут дышать астронавты."Благодаря имеющимся у нас технологиям, мы может произвести топливо из воды. Более того, только за счет воды мы сможем обеспечить всем необходимым абсолютно все системы космического аппарата" - рассказывает Роб Чемберс (Rob Chambers), руководитель Отдела стратегии пилотируемых космических полетов компании Lockheed Martin, - "Мы называем это термином "основанная на воде экономика"".Напомним нашим читателям, что компания Lockheed Martin является одной из нескольких компаний, специалисты которой по заказу НАСА занимаются разработкой пилотируемых космических кораблей, снабженных жилыми помещениями, которые, согласно планам, понесут первых людей к Марсу в 2030-х годах. Отметим, что аналогичные собственные планы имеет и Элон Маск, основатель и руководитель аэрокосмической компании SpaceX. И нам будет интересно наблюдать за ходом "марсианской гонки", в которой будет принимать участие мощная государственная машина, с одной стороны, и частный капитал, с другой стороны.

Лента новостей Все новости

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Экономика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »