Будущее новейшей бронетехники России под угрозой

Будущее новейшей бронетехники России под угрозой

Фото к новости

Под угрозой срыва находится программа Министерства обороны России по разработке универсальной гусеничной платформы «Армата», которая должна была стать основополагающим элементом в создании новой российской бронетехники и основного боевого танка (ОБТ) третьего поколения Т-14. Министерство объявило о модернизации ОБТ серии Т-80 и Т-90, а также пересмотрело планы по переплавке 10 тысяч танков к 2020 году.По информации журнала IHS Jane’s Defence, в связи с подобными заявлениями МО вкупе с «сокращением заказов на поставку ОБТ Т-14 и снижением затрат на нужды обороны в России некоторые источники принялись утверждать, что программа "Армата" свернута». В министерстве заявили, что будет переплавлено 4 тысячи единиц бронетехники, а остальные 6 тысяч останутся в качестве резерва. Ранее в этом году МО потратило 417 миллионов долларов на модернизацию Т-80 и Т-90.Танки Т-80 получат обновленную броню и ряд других доработок, а Т-90 будут оснащены новым оборудованием, перекочевавшим с ОБТ Т-14: это система автоматического захвата и сопровождения цели, ЭВМ управления огнем и управляемая дистанционно орудийная башня.В январе издание The Diplomat сообщало, что российское МО объявило о доработке Т-72. В статье было указано: «На вооружении России находится около 300 танков Т-72Б3 – это усовершенствованный вариант советского ОБТ Т-72, всего у страны приблизительно 1900 танков Т-72. Также у России есть современные Т-90А и Т-90СМ (известны как Т-90АМ или Т-90МС) в количестве 350 единиц – это новейшие версии Т-90, предназначенные для экспорта». Сейчас в распоряжении Вооруженных сил России находится 450 ОБТ Т-80. В январе журналисты The Diplomat предполагали, что грядущая модернизация поставит под угрозу осуществление программы «Армата».Решение МО России обновить Т-72 и Т-90 может указывать на то, что вопреки звучавшим ранее заявлениям Т-14 не заменит советские танки и в ближайшем будущем не станет основной силой танковых войск, которые будут эксплуатировать различные ОБТ еще как минимум десять лет. Российское МО заключило контракт с «Уралвагонзаводом» (УВЗ) на поставку первых 100 ОБТ Т-14 в сентябре 2016 года.В августе замминистра обороны РФ Юрий Борисов утверждал, что к 2020 году Сухопутные войска РФ должны получить до 100 ОБТ третьего поколения Т-14 (изначально Россия планировала произвести 2300 танков Т-14 к 2025 году). В связи с этим журналисты The Diplomat сообщали: «Заявления Борисова, скорее всего, призваны усилить давление общественности на военно-промышленный комплекс, чтобы ускорилась разработка новых ОБТ. Судя по некоторым признакам, российское правительство недовольно развитием программы по созданию и производству Т-14». Кроме того, представители МО России в последние месяцы неоднократно посещали УВЗ, что традиционно говорит о недовольстве Кремля осуществлением программы.

По материалам:  mixednews.ru
Лента новостей Все новости

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Экономика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »