Кто придет на смену коллекторам

Кто придет на смену коллекторам

Фото к новости

Кто придет на смену коллекторамКто придет на смену коллекторам

Через несколько месяцев на смену коллекторам придут частные исполнители.

Уже осенью в Украине начнут работу частные исполнители. Об этом сообщают Вести.Предполагается, что они заменят собой коллекторов: вместо морального и физического давления будут пытаться договориться с должниками в досудебном порядке. Правда, в отличие от коллекторов, которые, кроме угроз, по сути, ничего не могут, частные исполнители, если не придут к компромиссу, смогут арестовать имущество должника или запретить ему выезд за границу даже за 10 тыс. грн долга. Лишь выселение из квартиры оставили пока за госисполнителями.По словам юриста, частные исполнители до 2018 года не могут браться за дела о долгах больше 6 млн грн. Они будут заниматься долгами по коммуналке и небольшим кредитам.В отличие от коллектора у частного исполнителя есть фамилия, данные в реестре, ассоциация, в которую можно пожаловаться. А также у него есть все законные инструменты наказания: он может наложить арест на вашу квартиру, машину, на депозит; подаст ходатайство судье или запретить выезд за границу.По словам министра юстиции Павла Петренко, первая группа слушателей курса частных исполнителей уже завершила обучение, и сейчас в Минюсте ждут, когда наберется хотя бы несколько десятков желающих пройти испытание, подтверждающее квалификацию. Первый конкурс на получение лицензии частных исполнителей собираются провести в начале мая.Как выяснилось, пока что из 210 слушателей «первой волны» на сдачу тестов заявился всего один. Это связывают со страхом «быть первым» и некоторой неразберихой в том, какую декларацию о доходах подавать, - старого образца или электронную.Как подметил юрист, зарплата частного исполнителя составит 10% от суммы выбитого долга, поэтому такая выгодная профессия привлечет множество нечистых на руку людей.Также читайте: как реагировать на звонки и претензии коллекторов. Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Кто придет на смену коллекторам


Кто придет на смену коллекторам

По материалам:  sud.ua
Лента новостей Политика

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »