Лидеры "Оппоблока" почтили память погибших 2 мая в Одессе

Лидеры "Оппоблока" почтили память погибших 2 мая в Одессе

Фото к новости

Народные депутаты Юрий Бойко, Вадим Новинский, Николай Скорик, представители одесских оппозиционеров почтили память погибших 2 мая в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба нардепа от “Оппозиционного блока” Вадима Новинского, передает.

Утром 2 мая народные депутаты Юрий Бойко, Вадим Новинский, Николай Скорик, представители одесских оппозиционеров, родственники погибших 2 мая, среди которых супруга депутата Одесского облсовета Вячеслава Маркина, а также матери погибших Неонила Березовская и Алена Брыгарь. Вадим Новинский в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре приняли участие в панихиде в память о жертвах Одесской трагедии. Заупокойное богослужение провел Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский. В панихиде приняло участие практически все православное духовенство города.

Кроме того, депутаты посетили могилы погибших 2 мая в Доме Профсоюзов. “Мы хотели отдать дань памяти погибшим и не нарушить хрупкий мир в Одессе. Нельзя было допустить новые столкновения и провокации. Рана, нанесенная Одессе не зажила и болит”, по возвращению в Киев сообщил политик.

“Вот уже третий год 2 мая вся Одесса скорбит. Три года назад здесь разыгралась трагедия - в огне пожара погибли 42 человека, еще 6 человек погибли в столкновениях на улицах города. С раннего утра люди шли на Куликово поле и несли цветы ко входу в Дом Профсоюзов как к импровизированному мемориалу. Мы тоже приехали в Одессу что бы отдать дань памяти погибшим”, - пишет на своей странице в Facebook Вадим Новинский.

“Против нас властью готовились провокации, против нас свозились в город бандиты, нас ждали в аэропортах и на трассах. Сегодня по надуманному поводу наших депутатов вызывали на допрос правоохранители. Нас травили в СМИ. Безопасность и спокойствие города мало интересовали власть, главное было пресечь, задушить любые действия оппозиции. Все зря. Ведь мы помним о трагедии 2 мая 365 дней в году, мы поддерживаем связь с родственниками погибших и вместе с ними стараемся преодолеть последствия произошедшего. И сегодня мы приехали в город с миром. Мир и преодоление раскола в Украине были и остаются нашими главными целями”, отмечает депутат.

Новинский убежден, что три года назад люди погибли “по злой воле вполне конкретных персон, и те кто были исполнителями и заказчиками этой драмы обязательно понесут наказание за свои злодеяния”. Пока же, нынешняя власть не демонстрирует ни малейшего желания провести честное и прозрачное расследование. Депутат уверен, что расследование трагедии и правда о произошедшем нужны даже не столько погибшим, сколько, живым. “Трагедии подобные „одесской Хатыни“ не должны больше повториться в Украине. И главным залогом этого будет торжество закона и наказание виновных”, - говорит депутат.

По материалам:  www.unn.com.ua
Лента новостей Политика

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Экономика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »