В 2016 украинские заробитчане перевели на родину $6,2 млрд, - Вилкул

Рост безработицы в стране и меры стран-соседей по привлечению в свои страны квалифицированной рабочей силы с Украины, а также предоставленный украинцам с 11 июня безвизовый режим с ЕС будут способствовать дальнейшему росту внешней трудовой миграции (как легальной, так и «серой»).Об этом заявил сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул, передает пресс-служба нардепа.«По разным оценкам уже выехали от 5 до 8 миллионов человек. Если власть не предоставит антикризисный план для Украины, то уедет еще больше. И Украина превратится в страну стариков и детей», - отметил он.Вилкул отметил, что пока украинская власть игнорирует проблему трудовой миграции, другие страны за счет украинцев решают свои проблемы.Так, Польша, у которой дефицит рабочей силы из-за трудоустройства поляков в Великобритании и Германии, приглашает на работу до 1 млн. украинцев. Чехия разрабатывает программу, которая может охватить до 250 тыс. наших земляков. Для детей трудовых мигрантов она предлагает получение бесплатного не только среднего, но и высшего образования.Важно понимать, что в 2016 году сумма иностранных инвестиций в экономику Украины составила всего 3,8 млрд долл. В это же время, по данным «International Fund for Agricultural Development» (IFAD) в прошлом году сумма перечисленных в Украину денег от мигрантов составляет 6,2 млрд долларов - это 6,5% отечественного ВВП. Для сравнения: в Беларуси и Польше эта сумма составляет всего 1,4% ВВП, Чехии – 1,5% ВВП.Больше всего средств в Украину перечисляется из России (977 млн долл), США (602 млн долл) и Германии (304 млн долл).Уезжают работать люди разных специальностей и профилей: ученые, преподаватели, врачи, строители, инженеры и т.д.«Для того, чтобы люди не лишались возможности видеть свои семьи, достойно жили и развивали экономику своей, а не чужой страны, мы подали в парламент пакет законопроектов в рамках Новой Индустриализации», - сказал Вилкул.Он подчеркнул, что законопроекты включают в себя поддержку промышленности, создание новых рабочих мест, стимулирование новых видов деятельности, поддержку экспорта для расширения рынков сбыта, развитие инновационной отрасли, поддержка науки и образования.

По материалам:  most-dnepr.info
Лента новостей Политика

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »