От мэра Днепра требуют публичный отчет по ремонту Нового моста

Руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в горсовете Днепра Наталья Начарьян на своей странице в Facebook написала: "Руководству Днепра - Филатову, Мишалову, Лысенко! Люди требуют, чтобы 27 сентября вы дали ответы: где делись 250 миллионов гривен и кто из вас виноват в срыве ремонта Нового моста?».Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу политической силы.Начарьян отметила, что тендер на выполнение работ по капитальному ремонту Нового моста в Днепре связан с одним из самых громких коррупционных скандалов. «На конкурс подали заявки шесть предприятий. Но четыре из них были не допущены к участию Департаментом благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета по формальным причинам. В результате тендер на 177,8 миллионов гривен выиграл «Завод Мастер-Профи». Хотя в одном из интервью Борис Филатов заявлял - дополнительных денег на ремонт не даст. В августе горсовет провел второй дополнительный тендер, прописанный таким образом, что «Завод Мастер-Профи» стал единственным участником конкурса, и выделил Мишаловым дополнительно еще более 71 миллиона. Таким образом, смета капремонта Нового моста уже достигла почти четверти миллиарда гривен», - сказала Начарьян.Напомним, 20 сентября на сессии горсовета фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА заявила, что городской голова Днепра Борис Филатов превратил ремонт Нового моста в коррупционную схему, в которой уже исчезли 250 миллионов гривен из городского бюджета. Также депутаты потребовали от мэра публичного отчета с участием заместителя мэра и руководителя департамента благоустройства и инфраструктуры, который проводил оба конкурса на выполнение работ, генерального подрядчика – компании «Завод Мастер-Профи», руководителя финансового департамента горсовета, представителей организации, осуществляющей технический надзор.Ранее депутаты горсовета Днепра обратились в прокуратуру с требованием остановить коррупционный беспредел вокруг скандального ремонта Нового моста, который стал источником обогащения для городской власти, и серьезно нарушил нормальное транспортное сообщение в Днепре.

По материалам:  most-dnepr.info
Лента новостей Политика

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Экономика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »