Ответственность за «самоубийство» активиста взяли на себя борцы с Евромайданом

Ответственность за сожжение активиста Сергея Синенко в Запорожье, которое произошло 13 февраля, взяли на себя "Призраки Севастополя".

"Активисты организации в своем видеообращении, которое позже довольно быстро было удалено с Youtube, достаточно подробно описали, как они это сделали. Мужчина в балаклаве на голове взял на себя ответственность за "перезагрузку", то есть сжигание машины и активиста", - сообщили в эфире Hromadske.TV.

Следующий "акт возмездия" "спикер" крымских "призраков" пообещал в самое ближайшее время на территории Днепропетровской области.

В свою очередь активист из Запорожья Тарас Билка сообщил, что активисты "Призраки Севастополя" уже создали свои филиалы - в Запорожье, Днепропетровске и Донецке, где "проводят свои "перезагрузки, но никого не поддерживают и будут мстить "майданутым", передает УП.

"Жена погибшего на связь не выходит, никаких подробностей гибели активиста нет. Единственное, что известно от его знакомого, что у Синенко действительно был небольшой кредитный долг в сумме 50 тыс. грн, но у него машина стоила дороже", - отметил Билка. Таким образом, по его мнению, версия милиции о суициде активиста из-за долга нереальна.

"Вместе с тем эксперты из правоохранительных органов отметили мне в частных беседах, что вероятность того, что ему в машину выстрелили в бак, от чего она загорелась - очень мала" - добавил Билка.

Игорь Артюшенко - активист запорожского Евромайдана - отметил на своей странице в Facebook, что погибший "не имел никаких существенных финансовых проблем, а его состояние значительно превышало долговые обязательства".

"Версия правоохранителей разработана только с одной целью - не заниматься раскрытием этого дела, не искать виновных в убийстве", - уверен Артюшенко.

Также он заявил, что Синенко "действительно был участником Евромайдана в Запорожье, ходил на воскресные акции, участвовал в Автомайдане, помогал в делах, ездил на подобные акции в Днепропетровск".

"Могли ли быть у него проблемы с "различным элементом" из-за активной общественной позиции? Конечно, это могло иметь место", - отметил Артюшенко.

В Запорожье был убит активист Автомайдана. По предварительной информации, неизвестный выстрелил в бензобак автомобиля, в котором находился погибший, после чего машина взорвалась.

В МВД заявили, что информация об участии погибшего запорожского активиста в протестных движениях не нашла объективного подтверждения в ходе проверки, а погибнуть Синенко мог в результате самоубийства из-за кредитных обязательств.

По материалам:  crime.in.ua
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

Макеевчане: «Так под чьим контролем Ясиноватая?»

Макеевчане: «Так под чьим контролем Ясиноватая?»

Каратели киевской хунты отброшены от пригородов Донецка, о чем сообщило агенство Voenkor.info. Противник выбит из Красногоровки, Старомихайловки и Ясиноватой - стратегические населенные пункты,... Подробнее »

На Indiegogo собирают деньги на «бомбежку» Марса

На Indiegogo собирают деньги на «бомбежку» Марса

Продолжается кампания по сбору денежных средств на обстрел Марса ракетами, которые вместо боеголовок несут зонды. 250 000 долларов помогут авторам проекта ExoLance предоставить недорогие и... Подробнее »

Опубликовано первое официальное фото Infiniti Q50L

Опубликовано первое официальное фото Infiniti Q50L

Компания Infiniti представила седан с удлиненной колесной базой Q50L, публичная презентация которого состоится в конце этого месяца на автосалоне в Чэнду. Разработанный исключительно для... Подробнее »

Происшествия

Здоровье

Спорт

Политика

Экономика

Hi-Tech

Культура

Общество

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »