За присоединение к Днепропетровской области проголосовали почти 70% жителей Донецкой и Луганской областей

За присоединение к Днепропетровской области проголосовали почти 70% жителей Донецкой и Луганской областей

Фото к новости

На сегодня обработано 99% бюллетеней. Оставшийся процент, а это порядка 18 тыс. бюллетней, пропали в Донецкой области и их поисками занимаются правоохранители.

По словам члена ЦИК территориальных громад Михаила Лысенко, на референдум явились 2 млн. 883 тыс, человек в Донецкой и Луганской областях. За воссоединение территориальных громад Донецкой и Луганской областей к Днепропетровской области проголосовали 69,1% (1 968 619 человек), против присоединения и против Донецкой народной республики проголосовали 27,2% жителей (774 912 человек), и за ДНР проголосовали 3,7% (105 411 человек).

Голосование проходило на избирательных участках в регионах Донецкой и Луганской областей. Всего было 42 стационарных избирательных участка и 137 передвижных.

Не принимали участие в референдуме жители таких регионов Донецкой области, как Краматорск, Славянск и Славянский район, Константиновка, Горловка, Дружковка, п. Снежная, поскольку там власть захватили сепаратисты и проведение референдума просто было невозможным. В Луганской области почти все регионы были охвачены референдумом, разве что, кроме Красного Луча, Антрацита и Брянки.

В комиссии по референдуму были задействованы изначально  около 1 800 человек, но из-за угроз и давления со стороны сепаратистов в ЦИК остались только 1 тыс. человек. Также, 11 мая в Красноармейсе было нападение на избирательный участок,  в результате чего была повреждена урна и уничтожены все бюллетени, а люди. которые помогали в проведение референдума, отказались принимать дальнейшее участие в избирательном процессе.

Теперь же, когда референдум прошел, решается вопрос о том, чтобы все протоколы с печатями передать в Верховную Раду Украины, которая должна будет решить, голосовать ли за изменение административно-территориального устройства Украины. Подобный процесс, сообщает Михаил Лысенко, может длиться до 6 месяцев. Далее, на территории Днепропетровской области будет проведен референдум, не прочь ли жители нашей области присоединить к себе Луганскую и Донецкую области.

Пока же члены ЦИК референдума территориальных громад собираются передать и. о. Президента Украины Александру Турочинову более 70 обращений территориальных громад о внесении изменений в закон об административно-территориальном подчинении.

По материалам:  www.056.ua
Лента новостей Общество

Комментариев: 3

  1. Вранье! Проголосовали не более 10%!!!!

  2. лгать на всю Украину не надоело?

  3. Скажите пожалуйста где находятся избирательные пункты референдума о воссоединении с Днепропетровской обл.? Как выглядит бюллетень? И зачем это жителям Луганской Донецкой обл. ?

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »