Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Фото к новости

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных образов с помощью профессионального макияжа. С помощью различных средств мастер должен не только скрыть недостатки, а и подчеркнуть достоинства клиентки. При этом необходимо учесть возраст заказчика, его цвет и тип кожи, форму лица и глаз, цвет волос и многое другое. Макияж нужно уметь подбирать не только к лицу, но к определенному мероприятию или времени суток. На работе абсолютно не годится вечерний макияж, и наоборот. Кроме всего этого, модные тенденции постоянно изменяются, поэтому визажист должен следить за этим.

Для новичков не лишним будет окончить курсы визажа и макияжа в Киеве, чтобы получить необходимые знания и навыки. Выбирать школу нужно тщательно. Ознакомьтесь с программой и графиком обучения, поинтересуйтесь опытом работы преподавателя, можно даже встретиться с ним лично, предоставляет ли школа косметику и кисти, будут ли модели на практических занятиях. Из таких мелочей и складывается эффективное обучение. Если вы хотите после курсов начать карьеру визажиста, то уточните, выдается ли диплом или сертификат.

Работать вы сможете в любом салоне. Плюсы такой деятельности: вы работаете с постоянным окладом, под запись. Это стабильный заработок, вы не должны продумывать саморекламу. Минусами можно назвать то, что почти 50% выручки вы будете отдавать. Лучше всего, если вы будете обладать максимально возможным количеством навыков: коррекция бровей, наращивание ресниц, все виды макияжа и визажа. Так вы сможете захватить наибольшее количество клиентов, а не будете простаивать на рабочем месте. Отличный вариант - предварительная запись, так вы сможете планировать свое время для подработки в других местах. Ваша заработная плата будет зависеть от клиентской базы, а также вашей договоренностью с салоном (будете ли вы работать за процент или на ставку).

Другой вариант - это «работа на себя». Тут уже вам придется потрудиться для сбора клиентской базы, рекламы своего таланта, покупки оборудования и необходимых средств. Но в таком случае весь ваш заработок будет только ваш, вы ни от кого не будете зависеть. Конечно, ответственность гораздо выше, но и плюсов намного больше. Вы должны точно знать, как сделать макияж для любого типа лица, так вы заявите о своем профессионализме. Клиенты должны уходить от вас довольными, чтобы рекомендовать вас своим знакомым и друзьям. Так ваша база клиентов будет постоянно расширяться, новые заказчики будут находить вас сами. Если вы не боитесь трудностей, то можете смело начинать свою деятельность.

Визажист должен постоянно самосовершенствоваться. Посещайте тренинги, семинары, курсы по повышению квалификации. Так вы сможете постоянно находиться на высоком профессиональном уровне.

ВНИМАНИЕ! Перепечатка, копирование или воспроизведение информации с данной статьи в каком-либо виде строго запрещено.

Лента новостей Общество

Комментариев: 0