Бывших сотрудников Россельхознадзора осудили за взятки в Домодедово

Бывших сотрудников Россельхознадзора осудили за взятки в Домодедово

Фото к новости

Экс-заместитель начальника отдела ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям и бывший старший государственный инспектор того же отдела, осуждены Домодедовским судом по п. "б" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки), 3 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и преступления, предусмотренного п.п. "а, б" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой с вымогательством взятки), второй - п. "а" ч.5 ст.290 УК РФ  (получение взятки, совершенное организованной группой), сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте.Как установлено следствием и судом, заместитель начальника отдела создал организованную группу из числа сотрудников отдела, находящихся в его подчинении. В эту группу вошел и его соучастник - старший государственный инспектор. Целью создания группы являлось получение незаконных денежных вознаграждений от представителей коммерческих организаций за беспрепятственное перемещение товаров, подлежащих обязательному ветеринарному контролю, а именно за выпуск товара с контролируемой зоны аэропорта Домодедово.Во исполнение совместного преступного умысла мужчина искусственно создал для одного из предпринимателей, занимающегося перевозками через аэропорт Домодедово аквариумных рыб, трудности в их оформлении, что привело к затягиванию сроков получения необходимых документов и гибели товара. После этого в октябре 2014 года злоумышленники выдвинули предпринимателю требование о передаче им 500 рублей за каждую перевозимую партию аквариумных рыб за ускорение процедуры ветеринарного контроля. Опасаясь вредных последствий мужчина был вынужден согласиться на их требования и в период с ноября 2014 по август 2015 года неоднократно передавал злоумышленникам взятки в общей сумме не менее 40 тысяч 500  рублей за 81 партию рыб.По аналогичной схеме осужденные в указанный период получали взятки лично и через посредников в сумме от 5 тысяч до 30 тысяч рублей еще от 6 предпринимателей, перевозящих через аэропорт Домодедово партии скоропортящихся товаров.Свою вину в инкриминируемых преступлениях организатор преступной схемы не признал, его подчиненный - признал полностью и подробно рассказал об обстоятельствах их совершения.Приговором Домодедовского городского суда Московской области бывшему заместителю начальника отдела вышеуказанной службы назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов 500 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе сроком 2 года, его подчиненному - в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

По материалам:  www.goroddomodedovo.ru
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »