Авторитетно: искусственные цветы и "пикники" на кладбищах противоречат канонам христианства (ФОТО)

Приближаются поминальные дни и в  торговых точках Кривого Рога можно увидеть огромное количество пластиковых цветов, которые многие криворожане привыкли нести на могилы родных. Они займут место выгоревших старых, которые попросту выбросят на кладбищенские мусоросвалки. Со временем эти горы искусственных цветов начнут разлагаться и выделять в атмосферу токсичные вещества (диоксины). Сжигать их также нельзя, ведь в состав этого искусственного материала могут входить вредные красители, которые также будут загрязнять воздух. Попадание опасных веществ в организм человека может спровоцировать развитие онкологических заболеваний, заявляют экологи.Закапывать венки или корзины также нельзя, поскольку материал, из которого они изготовлены, разлагается в течение более ста лет, что чрезвычайно вредно для окружающей среды.В связи со сложившейся ситуацией, представители церкви также обратились в эти дни к украинцам с призывом  отказаться от привычки нести пластиковые цветы на кладбища."Не только экологи, но и церковь бьет тревогу. Наши священники получили распоряжение от Святейшего патриарха Киевского и всей Руси - Украины Филарета по всем  церквям объявить людям, не просто просить, а даже требовать от людей, не покупать и не приносить на кладбища всю эту продукцию, ведь возможности ее утилизации нет, а она очень токсична", - отметил настоятель церкви Святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии отец Александр Агарков."Вместо пластика на могилы близких нам людей лучше принести живые цветы. Пусть их будет немного, ведь для кого-то они, возможно дорогие, пусть это будет один цветок, но живой", - говорит криворожанка Наталья, биолог по образованию. Женщина и сама всегда приходит на могилы своих родных с живыми цветами.Еще одна распространенная у нас традиция негативно  воспринимается церковью - трапеза на кладбищах."Есть на кладбищах нельзя. Церковь всегда была противником этого. Кладбище по святости своей, как церковь - мы же не едим в церкви? Правда? Тем более не пьем водку, не ведем себя неприлично. Это места погребения наших родных и близких! Как мы себя ведем, такое же уважение будет и к нам", - объяснил отец Александр Агарков.

Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »