Криворожские аграрии высадили у подножия Могилы Бабы молодые деревья (ФОТО)

Более 100 сажанцев деревьев – кленов, каштанов, берестка - высадили у подножия кургана Могила Баба в Криворожском районе. В Чистый четверг, 13 апреля, аграрии Криворожья вместе с ветеранами Криворожского района и представителями Шевченковской территориальной громады провели экологическую акцию на мемориальном комплексе Могила Баба, сообщили корреспонденту 0564 организаторы акции.Саженцы деревьев, которые высадили в грунт в этот день у древнего кургана, выращены и предоставлены ГП «Криворожское лесное хазяйство» (руководитель Сергей Цекалов).Высаживая деревья, у подножия кургана участники акции нашли патроны времен Второй мировой войны. Старожилы говорят, что боеприпасы здесь находят постоянно. Вся земля в окрестностях практически усеяна "отголосками" Второй мировой.Читайте: Под Кривым Рогом провели эксгумацию останков более 10-ти воинов Второй мировой (ФОТО).«Для каждого из нас, Бабина Могила, как ее называют в народе, - это святое место. На древнем кургане оборудован комплекс, посвященный событиям освобождения Кривого Рога от нацистских захватчиков. Все склоны кургана изрыты окопами, здесь велись ожесточенные бои, погибли тысячи солдат, освобождая город. Это память поколений.Территориально курган расположен на землях Криворожского района, но памятный мемориал - в ведении Терновского районного в Кривом Роге совета. Поэтому и приводим его в порядок после зимы вместе с нашими соседями - терновчанами. Работы всем хватит», - отметил глава СФГ им.Т.Г.Шевченко Владимир Мельник.«Буквально вчера увидели, что с вершины холма срезали металлический флагшток, который стоял возле противотанковой пушки, - делится Шевченковский сельский глава Светлана Гришина. - Ранее черные металлисты сняли и лавочки, ранее находившиеся здесь. Как на таком месте можно такое делать?  Мы написали заявление в полицию и теперь ждем реакции правоохранителей".Участники акции навели порядок на Могиле Бабе. Кроме высадки деревьев, они расчистили сухостой и убрали мусор. После работы можно и полюбоваться на вид, открывающийся тем, кто взойдет на вершину - панорамный вид на северную часть Кривого Рога, в частности, на современный район Даманский, виден отсюда, как на ладони.

Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Экономика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »