Мэр Кривого Рога ответил депутату так же, как и его заместитель... но культурно (ФОТО)

В Кривом Роге не стихает скандал с первым заместителем городского головы Евгением Удодом и депутатом горсовета Юлием Морозовым. За нецензурное выражение в адрес избранного криворожанами депутата, заместитель Юрия Вилкула не понес пока никакого наказания. Ранее мы писали о том, что на заседании постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка, депутатской этики и свободы слова председатель комиссии сообщила, что они не имеют полномочий рассматривать и оценивать поведение заместителя мэра Евгения Удода, так как он является депутатом Днепропетровского облсовета. При этом, Евгения Палий добавила, что можно обратиться с заявлением к городскому голове, который является его непосредственным начальником Евгения Удода и имеет право оказать на него какое-то влияние. Читайте также: Комиссия по этике криворожского горсовета не может оценивать "маты"  Удода: это не в их компетенции (ФОТО)Именно так и поступил депутат горсовета, которого первый заммэра "послал". Юлий Морозов написал 27 марта заявление на имя городского головы с требованием применить дисциплинарное наказание к своему подчиненному и лишить его премии. Вчера, 13 апреля, депутат горсовета опубликовал на своей странице в Facebook ответ, подписанный руководящей делами исполкома Елены Шовгели. "Друзья, у нас беда! Оказывается, когда-то разрекламированный "сильным" мэр, ничего толком и не может. Попросил я его должным образом наказать своего подчиненного - первого заместителя некоего Удода за хамство и нарушение, а оказывается - не может!В других городах - могут, а наш - никак. Представьте, как нелегко бедному дорогому Юрий Григоровичу - заместители делают себе, шо хочешь, а у него даже полномочий привлечь к дисциплинарной ответственности нет", - написал Юлий Морозов в соцсети.Читайте также: Криворожане определись с судьбой первого заммэра, теперь решение за депутатами (ФОТО)В комментариях к посту депутата горсовета, жители города начали предлагать решить вопрос "по методу Брезецкого", и поражаться тому, что назначенного чиновника не могут наказать, а избранных депутатов - могут. Также криворжане предположили, что мэр может, но не хочет наказывать каким-либо образом своего подчиненного и отметили,  что дав такой ответ, Юрий Вилкул сделал то же самое, что и его заместитель, только в культурной форме. 

Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »