Их охраняет государство. День 11: дом на пр. Соборном, 230, - ФОТОПРОЕКТ

061 продолжает фотопроект, который стартовал на нашем сайте на прошлой неделе. Для тех, кто пропустил предыдущие выпуски: в марте министерство культуры Украины включило в Государственный реестр архитектурных памятников ряд запорожских зданий. Отныне 21 дом Запорожья находится под охраной государства. Мы решили посмотреть, в каком состоянии находятся здания, которые попали в список министерства. 061 ежедневно публикует фоторепортажи о каждом из этих домов. Мы надеемся, что этим проектом мы сможем обратить внимание чиновников на состояние городских памяток истории и архитектуры.В этом выпуске нашего фотопроекта пойдет речь о доме №230 на проспекте Соборном. Здание построили в 50-х годах прошлого столетия.Вот так этот дом выглядел в прошлом.Можем обратить внимание: со стороны проспекта на доме практически нет балконов: всего четыре. Благодаря этому фасад здания, если не учитывать множество кондиционеров, радует своей необычной архитектурой. Хотя, конечно, не обошлось без ярких и больших вывесок.Со стороны двора владельцы квартир увеличили себе балконы, как только хотели. «Родные» балконы, замечаем, в плачевном состоянии. «Когда-нибудь на голову упадет», –  жалуется местная жительница.Радует подъезд: стены покрашены, почтовые ящики – новые, вход на чердак закрыт красивой металлической дверью, все очень чисто. «Сама тут все красила», – продолжает собеседница на мой вопрос о вкладе коммунальщиков.Кстати, глава домового комитета по этому адресу – одиозная в Запорожье активиста – Раиса Радченко. Она запомнилась горожанам тем, что два года назад ее поместили в психиатрическую лечебницу, а потом выпустили по настоянию некоторых активистов. А на прошлых местных выборах 72-летняя Раиса Радченко баллотировалась в депутаты горсовета от Партии Пенсионеров. Ее, к слову, в этом доме, как нам показалось, не очень любят.Следующий выпуск фотопроекта выйдет завтра, 16 апреля Читайте также: ·Их охраняет государство. День 1: дом на пр. Соборном, 177·Их охраняет государство. День 2: дом на пр. Соборном, 175·Их охраняет государство. День 3: дом на пр. Соборном, 179·Их охраняет государство. День 4: дом на пр. Соборном, 181·Их охраняет государство. День 5: дом на пр. Соборном, 185·Их охраняет государство. День 6: дом на пр. Соборном, 187·Их охраняет государство. День 7: дом на пр. Соборном, 189·Их охраняет государство. День 8: дом на пр. Соборном, 234·Их охраняет государство. День 9: дом на пр. Соборном, 193

Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Политика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »