Почему уникальный дом в центре Ульяновска завешан полотном?

Почему уникальный дом в центре Ульяновска завешан полотном?

Фото к новости

Известное здание магазина Юргенса по-прежнему находится в печальном состоянии.Вот уже несколько лет ульяновцы и гости города, проезжая мимо роскошного дома Гончарова в центре Ульяновска, обращают внимание и на здание, стоящее рядом и завешанное полотном с изображением окон и дверей. Между тем, здание это является памятником истории и культуры, именуется оно как «Здание магазина сельхозорудий Юргенса», 1984 года постройки, подлежит государственной охране.- В 2014 году между Министерством искусства и культурной политики  Ульяновской области и собственником объекта культурного наследия заключено охранное обязательство, согласно которому  собственник обязан произвести ремонтно-реставрационные работы в сроки, установленные графиком производства работ и в соответствии с техническим состоянием объекта культурного наследия, а именно: обеспечить уборку территории от строительного мусора; произвести ремонт стропильной системы и кровли здания; произвести ремонт перекрытий здания; произвести ремонт фундамента и цоколя; произвести ремонт фасадов здания с заменой оконных и дверных заполнений с сохранением первоначального материала (дерево), профилировки и расстекловки; установить на фасаде информационную доску со сведениями о здании – памятнике, - говорит директор департамента культурного наследия Ульяновской области Шарпудин Хаутиев.Однако работы не были выполнены, и собственник здания был оштрафован на 40 тысяч рублей.  Если дом и дальше будет находиться в бесхозном состоянии, то департамент обратится в суд об изъятии данного объекта культурного наследия и продажи его с публичных торгов.

По материалам:  www.8422city.ru
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Политика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »