Единственное независимое Интернет-издание в Харькове хотят закрыть

Единственное независимое Интернет-издание в Харькове хотят закрыть

Фото к новости

На единственное независимое Интернет-издание Харькова - сайт города 057.ua - оказывается давление. Сегодня в офисе редакции прошли обыски. Работа независимого он-лайн медиа парализована. Компьютеры и другая оргтехника изъяты.Утром в офис сайта вошли больше десятка мужчин и вывели в коридор директора, после чего ворвались и потребовали всем остальным выйти из-за столов и сдать мобильные телефоны. Оперативные сотрудники показали удостоверения налоговой полиции, которая, как заверил на днях президент Порошенко, как бы прекратила свое существование в Украине. Вместе с ними был представитель Национальной полиции, который и руководил следственными действиями. Группа работала согласно решению Киевского районного суда Харькова, который удовлетворил ходатайство следователя СУ Нацполиции в Харьковской области и выдал разрешение на проведение обыска в офисах, где располагается редакция.Однако в нарушение постановления суда силовики провели допрос всех людей, которые находились в помещении. Помимо сотрудников, под раздачу попали гости, стажеры, люди, пришедшие на собеседование для последующего трудоустройства.Всех их заперли и попросили сдать телефоны. На возражение сотрудников, что это их личные вещи, поступил ответ: «А вы докажите сначала, документы предоставьте на телефоны».Какие именно документы должен иметь при себе владелец мобильного телефона, люди, проводившие обыск, не сообщили. Зато стали угрожать переломать пальцы любому, кто откроет рот.«Нам грубили, грозили сломать руки, пальцы. Меня закрыли одну в маленькой комнате и стали допрашивать, угрожая, что посадят в тюрьму вместе с директором. Я не понимаю, почему силовые органы, люди, которые называются правоохранителями, ведут себя как бандиты», - рассказала одна из сотрудниц сайта.Людей не пускали даже в туалет и настоятельно рекомендовали потерпеть.К слову, в качестве понятых полиция привела с собой людей, очень похожих на титушек. Молодые люди в спортивных штанах вели себя грубо, размахивали руками и помогали полиции удерживать людей в помещении.Руководство сайта расценивает обыски и незаконные допросы как попытку прекратить работу независимого медиаиздания в Харькове. Единственное СМИ в городе, которое не принадлежит ни одному из политических проектов, олигархов и пр. и самофинансируется исключительно за счет рекламы, обеспечивая работой людей, сегодня преследуется в Харькове.Напомним, сайт Харькова начал работу в феврале 2010 года. Благодаря финансовой независимости осуществляет независимую редакционную политику. Известен рядом громких коррупционных расследований, в том числе и в отношении действующих представителей городских и областных властей.

По материалам:  www.0412.ua
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »