«Мне пора к детям». Уполномоченная по правам детей Анна Кузнецова рассказала о семейных ценностях

«Мне пора к детям». Уполномоченная по правам детей Анна Кузнецова рассказала о семейных ценностях

Фото к новости

В Белгороде омбудсмены со всей страны обсудили проблемы российской семьи и детей, оставшихся без попечения родителейРоссийские детские омбудсмены встретились в Белгородском госуниверситете на 14-м съезде региональных детских правозащитников. Уполномоченная по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова в своем докладе рассказала, что за несколько лет в России в два раза выросло число усыновителей и существенно сократилось количество детей, оставшихся без попечения родителей. Точной статистики в докладе защитницы прав детей не прозвучало, по ее словам, в вопросах «прав детей не может быть количественной эффективности», потому что «благополучие конкретного ребенка в семье» важнее.Анна Кузнецова сообщила, что в школах и по ТВ необходимо преподавать несовершеннолетним «нравственные основы» и продвигать «семейные ценности». По мнению детской уполномоченной, детей нужно готовить не только к будущим профессиям, но и к семейной жизни.После выступления на пленарном заседании Анна Кузнецова ответила на вопросы журналистов, в том числе корреспондента Go31.ru.- Что вам известно о судьбе сирот, усыновление которых американцами сорвалось три года назад после принятия «закона Димы Яковлева»?- Сейчас делается все возможное для их передачи в российские семьи.- Кого-то из них передали?- Их передают.- Можете привести пример с конкретным ребенком, которого передают?- Это в компетенции соответствующих органов и не тема сегодняшнего обсуждения.«Мне пора к детям, честно», - призналась Анна Кузнецова и покинула журналистов.По данным директора департамента госполитики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Евгения Сильянова, с 2008 года число анкет сирот в федеральном банке данных сократилось со 186 до 56,5 тысяч.Напомним, «закон Димы Яковлева» вступил в силу 1 января 2013 года. Он прервал процедуры усыновления детей из России гражданами США. 17 января 2017 года ЕСПЧ признал нормы закона дискриминационными, удовлетворив жалобы 45 американских семей против России. В своей жалобе граждане США отмечали, что к моменту принятия закона уже успели познакомиться с российскими сиротами и наладить с ними отношения.

По материалам:  www.go31.ru
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Политика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »