В Мирнограде за «снятую порчу» женщина расплатилась всеми своими сбережениями и золотом

В Мирнограде за «снятую порчу» женщина расплатилась всеми своими сбережениями и золотом

Фото к новости

Сто долларов, полторы тысячи гривен и золотые украшения - цена за «помощь в улучшении жизни и здоровья», которую запросила незнакомка в жительницы Мирнограду. Получив «вознаграждение», неизвестна исчезла. Сейчас правоохранители принимают меры по установлению и задержанию мошенницы и просят горожан быть бдительными и осторожными при общении с незнакомцами. Об этом сообщает пресс-служба Покровского ОПВ дежурную часть Мирноградского отделения полиции обратилась 31-летняя местная жительница, которая сообщила, что неизвестная ей женщина завладела ее деньгами и золотыми украшениями.Как выяснилось, около местного супермаркета к потерпевшей подошла женщина и спросила: «Который час?». Затем незнакомка начала расспрашивать не болеет кто-то в семье и хватает заработанных денег. Таким образом, между женщинами завязалась беседа, во время которой незнакомка предложила местной жительнице свою «помощь» по улучшению жизненной ситуации за символическую оплату. Денег у потерпевшей при себе не было, и «заботливая спасительница» не растерялась и предложила своей «жертве» поехать домой и привезти средства, а для «лучшего эффекта» - еще и драгоценности. Женщина согласилась и через некоторое время в условленном месте передала незнакомке сто долларов, полторы тысячи гривен, золотой крестик и кольцо. Мошенница, забрав все ценности, пообещала осуществить определенные обряды, благодаря которым в семье потерпевшей будет «материальный достаток и никто не будет болеть» и ушла.А женщина, вернувшись домой поняла, что попала под влияние профессиональной мошенницы, которая определенными манипуляциями заставила ее отдать все сбережения. Обманутая жительница Мирнограда пришла в отделение полиции и написала заявление с просьбой найти неизвестную и вернуть потерянные деньги и золотые украшения.Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

По материалам:  www.06239.com.ua
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Экономика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »