В Николаеве хотят организовать лучшее в Украине место для купания инвалидов-«колясочников»

В Николаеве хотят сделать лучшее в Украине место для купания инвалидов-«колясочников». Об этом в ходе заседания «бюджетной» комиссии сообщил глава комитета воинов-интернационалистов Ингульского района Валерий Аминжанов, передает"Свідок. інфо".По его словам, подобную купальню хотят организовать на пляже «Стрелка». Владелец металлобазы «Видзев» готов за свои средства изготовить все нужные конструкции. Вся загвоздка заключается в организации спасательного поста, кладовки для хранения лежаков, а также места для дежурства медсестры. Кроме того, необходимы средства на зарплату персонала. - Инвалида нужно пересадить в специальный велосипед-амфибию, он покупается, а затем обратно усадить в коляску, потому что не все могут это сделать самостоятельно, - объяснил докладчик обязанности спасателей.В Николаеве сейчас проживает около 500 инвалидов-«колясочников», которые смогут отдыхать на таком специально оборудованном пляже. Кроме того, им смогут пользоваться и дети с ДЦП. Организаторы планируют также сделать открытую площадку с лежаками и навесом для полноценного отдыха. Подобные проекты уже реализованы в Херсоне, Сумах и Чернигове, но не все могут туда добраться. Потому существует необходимость в специально оборудованном месте для купания у нас, в Николаеве, объяснил Аминжанов.Однако, по словам докладчика, он получил ответ, что у города нет средств на обустройство такого пляжа. А это около 50 тысяч гривен. Потому афганцы решили обратиться к членам «бюджетной» комиссии.Депутаты единогласно согласились с тем, что вопрос требует поддержки, единственное, нужно понимать, кому давать поручение на реализацию идеи.За советом обратились к присутствовавшему на заседании коллеге из комиссии по ЖКХ Игорю Копейке. Он рекомендовал принять обращение к сведению, поддержать просьбу и взять паузу на изучение вопроса, чтобы понимать, где лучше организовать такое место и кто может лучше исполнить работы.Депутаты согласились с Копейкой и решили направить запросы, чтобы  течение двух недель получить предложения от профильного вице-мэра и комиссии по ЖКХ.При этом Сергей Карцев напомнил, что с реализацией нужно поторопиться, так как необходимые конструкции еще необходимо изготовить, а пляжный сезон начинается уже 1 июня.

Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »