В Харцызском лицее провели беседу на тему алкоголя и преступлений

В Харцызском лицее провели беседу на тему алкоголя и преступлений

Фото к новости

В целях профилактики подросткового алкоголизма, по инициативе отдела по делам семьи и молодежи Харцызской городской администрации, в Харцызском профессиональном лицее провели тематическую встречу «Алкоголь и преступления». Беседа получилась интересной и занимательной.Люди, испытывающие тягу к спиртному, чаще других совершают преступления. Пьяный человек ведет себя неадекватно. Результатом ослабления самоконтроля может стать причинение вреда собственному и здоровью окружающих его людей. Протрезвев, человек не может объяснить причин своего агрессивного поведения.Как прописано в УК ДНР, преступление, совершенное в алкогольном опьянении, не является смягчающим обстоятельством. Человек понесет уголовную и административную ответственность за свои поступки в полной мере.Семь из восьми правонарушений, которые совершают подростки, происходят под действием алкогольных паров. У детей еще не отлажен механизм детоксикации алкоголя, гуляет подростковый максимализм и преступления могут быть очень жестокими и изощренными. Именно поэтому 20 апреля 2017 года на базе ГПОУ «Харцызский профессиональный лицей» прошла тематическая встреча на тему: «Алкоголь и преступления», организатором которой стал отдел по делам молодежи администрации Харцызска.Студентам лицея был продемонстрирован фильм «Секреты манипуляции – Алкоголь», раскрывающий проблему алкоголизма. Гостями встречи стали: подростковый врач-нарколог Донецкого республиканского наркологического центра Максим Васильевич Квасов и депутат Народного совета ДНР Любомир Евгеньевич Пушкин.Максим Васильевич рассказал много историй из жизни своих пациентов, для которых алкоголь стал угрозой для их семей, друзей, коллег по работе и для них самих. Провел взаимосвязь алкоголя и преступлений. Любомир Евгеньевич предложил альтернативы алкоголю: занятие спортом, участие в различных молодежных проектах, мероприятиях и др. Обстановка была непринужденной. Завязалась интересная беседа. Ребята задавали интересующие их вопросы и высказывали свою точку зрения.

По материалам:  www.06257.in.ua
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Экономика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »