В Сумах задержали посредницу с взяткой якобы для заммэра, на котором уже несколько уголовных дел

В Сумах задержали посредницу с взяткой якобы для заммэра, на котором уже несколько уголовных дел

Фото к новости

Полиция проводит в судебное расследование по факту вымогательства первым заместителем городского головы Сум взятки в размере $ 5 тыс.Об этом стало известно из постановления Заречного райсуда г. Сумы, куда следователь обратился с ходатайством в рамках уголовного производства № 42017200000000156 от 27.03.2017 г.Следствие подозревает, что первый заммэра Сум через посредника требовал деньги за решение вопроса аренды торговых помещений, расположенных в подземном переходе на перекрестке улиц СКД и Харьковская в г. Сумы.В суде следователь ходатайствовал о доступе к документам передачи торговых помещений в упомянутом переходе и к коллективным жалобам и обращениям граждан относительно использования этих помещений. В том числе полицию заинтересовали жалобы, которые писал человек, который был посредником вице-мэра в получении взятки. Суд эти ходатайства удовлетворил и предоставил полиции доступ к документам, которые хранятся в мэрии Сум.Из других постановлений известно, что полиция знала о взятке, она предоставила помеченные деньги предпринимателю и при их передаче 30 марта задержали посредника. Известно, что это была женщина.Первым заместителем городского головы с 2014 года является Владимир Войтенко.До этого с 1997 года он работал директором ООО «Магазин 218» и был его совладельцем. Сейчас фирма оформлена на его жену Ирину Пономаренко. Ранее прокуратура начала расследование в отношении незаконного установления магазинов на остановке общественного транспорта другой фирмой Пономаренко - ООО «Наш супермаркет». В 2015 году прокуратура назвала незаконным строительство торгового ряда на остановке общественного транспорта «СКД», это рядом с подземным переходом, который фигурирует в уголовном производстве Войтенко.Войтенко последние два года был отстранен от работы из-за открытия против него уголовных дел по подозрению в получении взятки, нанесении телесных повреждений средней тяжести и в «кнопкодавстве» - он голосовал в Сумском горсовете карточкой депутата, будучи заммэра. Сейчас эти дела рассматривают суды.

По материалам:  www.0542.ua
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Политика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »