В Полтаве прошел уникальный Land Art Festival

В Полтаве прошел уникальный Land Art Festival

Фото к новости

В Полтаве прошел уникальный Land Art FestivalВ Полтаве прошел уникальный Land Art FestivalВ Полтаве прошел уникальный Land Art Festival

На два дня Арт-платформа "11" снова наполнилась аурой современного искусства. В этом году горожанам представили инсталляции и фото проектов.На фестиваль приехали лекторы из Киева (Александр Беда и Евгений Моляр) и Харьков (Гамлет Зиньковский, Юрий Штайд и Светлана Ржаная), которые ознакомили горожан с концепциями современного искусства."Land Art Festival" - это такое веяние, когда все вещи делают из природных материалов. Художник размышляет над тем, что скульптура - это глина, то есть природный материал, который оживает в его руках. Молодежный независимый театр "ТАК.Т" решил продемонстрировать миф о Пигмалиона и Галатею, в котором показано художника, который влюбился в свою же творение, после чего оно ожило ", - отмечает студент Харьковского национального университета искусств Роман Могилат.На фестивале также должна быть инсталляция Александра Кобы, который пострадал во время столкновений в арке "Газетный ряд". Но из-за событий 5 апреля, работу общественного активиста не удалось продемонстрировать обществу."Когда мне показали брус, я понял что из него можно будет сделать лапы как у паука. Потом мы с друзьями начали работу, которая продолжалась три недели. К созданию инсталляции присоединилось около десяти человек разных профессий и мировосприятия. По окончанию фестиваля мы разберем" Паука "и раздадим детали всем, кто присоединился к его созданию. Это нужно сделать потому, что надо сначала разрушить что-то старое, чтобы создать новое", - подчеркнул инженер Тарас, соавтор инсталляции "Паук".Инсталляция Зины Близнюк- Объекты, которых нет в списке виденных ранее, мы воспринимаем несущими угрозу. Они вызывают страх. И пока мы ищем объяснение тому, что видим, путем ассоциаций, страх перед неизвестным объектом беспокоит нас. Подключив фантазию и воображение, мозг наконец подставляет мысленно знакомый нам объект. И мы ощущаем удовольствие и безопасность, - пояснила автор инсталляции.Зона для продажЧеловек смотрит ТВ, автор – Максим Зубашич.  Завершил фестиваль музперформанс группы «Онероид».

По материалам:  www.0532.ua
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Политика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »